Движение Золотого Века

 

   

  •   Главная
  •   Раздел пользователя
  •   Вопросы и ответы
  •   Учения Багавана
  •   Гостевая книга

  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Войти через:

    Календарь событий:

    Время Алматы UTC +6

    Увеличить календарь

    Подпишитесь на рассылку 


    Намасте!

    Вопросы и ответы

     

    Форум  →   Даршаны с Шри Багаваном  →  Транскрипт даршана Багавана 24 февраля 2013 года




    Добавлено: 15.04.13 09:06:03 #1



    Регистрация: 20.07.12
    Сообщений: 41
    Дополнительная информация Администратор

    Обратиться по имени

    Запись Даршана:
    http://www.youtube.com/watch?v=Wx9aN1zsc6Q
    Перевод Tlek Kanapin

    1 Вопрос

    Багаван, пожалуйста объясни одно из своих учений:
    «Прошлое течет в настоящее и проявляет себя как будущее»

    Ответ: Ум это чтото, что всегда с нами. Что такое ум? Ум это поток мыслей из прошлого через настоящее в будущее. Так что сам этот поток есть прошлое. Думать о прошлом – это находиться в прошлом. Думать о настоящем – это находиться в прошлом. И даже думать о будущем – это тоже находиться в прошлом. Прошлое проектирует даже будущее. Так что мы всегда оказываемся поймаными прошлым. Следовательно, для нас нет никакой свободы. Прошлое обрезается только когда мы Пробуждены. Только тогда мы можем сказать что у нас есть настоящая свобода. В противном случае, есть только прошлое.

    Вопрос 2
    Багаван сейчас мы Пробуждены. Что мы должны делать чтобы достичь 50-й уровень?

    Ответ: В первую очередь, мы должны быть пробуждены. Пробуждение не может быть достигнуто через ваше усилие. Оно может быть только даровано милостью. В первую очередь мы даем вам эту милость. Итак, вы достигли Мукти, получили Пробуждение.
    Но на этом все не заканчивается. Далее, мы должны двигаться к трансформации. Мы должны полностью трансформироваться. И для этого, нужна очень интенсивная осознанность. Те кто достиг Мукти, могут находиться в очень интенсивной осознанности. Далее, вы должны проживать (применять) учения. Мы дали вам много учений. Учения для пробужденного и для не пробужденного. Итак, после того как вы получили Пробуждение – вам нужно проживать учения, применять их на протяжении вашей повседневной жизни.
    Когда вы следуете этому, происходят большие изменения. Это и есть трансформация.
    Если трансформация произошла, мы можем достичь 50 уровень. В противном случае, этого сделать нельзя. Так что восхождение от уровня пробуждения, который мы вам дали, до уровня 50 – это ваша ответственность. Это не наша работа. Наша работа –сделать вас пробужденными. Как только мы пробудили вас, вы должны использовать и применять это для собственного дальнейшего роста. Вы должны двигаться к полной трансформации.
    К примеру, вы можете видеть некоторых людей, которые пробуждены, но у них может не быть трансформации. Потому что они не применяют учения. Итак, учения должны быть применены в вашей жизни. Вы должны проживать учения! Когда вы делаете это, происходит трансформация, и как только трансформация произошла, вы можете очень быстро достигнуть уровень 50 или 60.
    *** По-моему, Багаван здесь имеет ввиду учения недели

    Вопрос 3
    Багаван, в процессе нахождения в темном священном пространстве, как Божественное бытие и Сатьялока Багаван помогает нам?

    Ответ: В процессе нахождения в темной комнате, АммаБагаван и многие другие существа Света работают совместно. В основном мы делаем операцию на ваш головной мозг. Так что это командная работа. Итак, это удобно для нас выполнять подобного рода операцию в темном пространстве, когда вы не выполняете никаких действий и сохраняете тишину. Как в госпитале -вам нужно лечь на кровать чтобы позволить выполнению операции. Будет невозможно прооперировать вас, если вы будете прыгать на кровати. И точно так же, если вы в спокойствии и в тишине, и на специальной диете, и находясь в священном пространстве, мы можем выполнять свою операцию без проблем.

    Вопрос 4
    Багаван, сейчас говориться что причина всех проблем, с которыми человечество встречается сегодня, в том что человек отдалился от Бога. Пожалуйста объясни это.

    Ответ:
    Обычно, Бог не должен являться вопросом веры. Это глупо относиться к Богу как к чему то, во что нужно верить. Бог должен быть открыт, Бог должен быть реален для вас. Он должен являться живым опытом! Мы можем видеть Бога, говорить с ним, и даже можем гулять с ним. Все это возможно. Итак, что же происходит, встретившись с проблемой – простая молитва или обычный призыв решит все немедленно. Если с вами рядом могущественный друг, жизнь становится очень легкой. И точно так же, кто может быть лучшим другом чем Бог? И этот же Бог на самом деле должен стать вашим другом.
    Вы должны быть способны взаимодействовать с ним, разговаривать с ним. Вы должны все это делать. Итак, на следующей стадии мы пойдем к Богореализации, после чего вы и ваш Бог станете лучшими друзьями. А после, если у вас есть финансовая проблема, и вы попросите Бога «у меня такая проблема и мне нужна помощь», «мое здоровье не в порядке, мне нужно это». Вы можете просить очень сильно (находясь в сильной связи) и ответы будут приходить так же очень мощно. Это следующий этап.
    Для всего этого, первая стадия это Пробуждение. Мы фокусировались на этом и уже достигли этой цели. Теперь на следующем этапе мы двигаемся к Трансформации и Богореализации.

    Вопрос 5
    Какого значение хомы?

    Ответ:
    Все наши проблемы находятся в бессознательном уме. Есть специальный язык для общения с бессознательным умом. Этот язык и есть Хома. Бессознательное понимает язык Хомы. Оно не понимает обычный язык, оно понимает язык ритуала. Поэтому мы выполняем Хомы, и поэтому они очень эффективны.

    Вопрос 6
    Пробужденный не обижается, поэтому нечего прощать.
    Это сегодняшнее учение вебкаста. Пожалуйста объясни это.
    Ответ:
    Обычно, после пробуждения, «Я» как личность более не существует. Когда нет «Я», некому быть обиженным. Таково состояние Пробужденного. В случае же не пробужденного человека, есть чувство «Я», которое постоянно обижается и всегда пытается простить. Но для Пробужденного – нет никого кто бы обижался. Не то чтобы чтото особенное теперь происходит. Просто нет личности которая обижается.
    И если все же Пробужденный обижается, это означает что процесс Трансформации не произошел в полной мере. И поэтому нужно работать над трансформацией. А для этого, вы должны, как уже было сказано, - проживать учения, применять их. Вот где должно быть ваше усилие! Для Пробуждения не нужно вашего усилия. Мы даем вам это сами. Но проживание должно быть вашим усилием! Вы должны проживать учения!

    Вопрос 7
    Багаван пожалуйста объясни разницу между Просветлением и Пробуждением.
    Ответ:
    Итак, вы едите на машине и глушите двигатель. Остановка двигателя – это Пробуждение. Мотор был заглушен. Ум был отключен. Вы отсоединились от него. Но у машины сохранилась инерция, и она не останавливается сразу. Она останавливается только пройдя еще какое то расстояние. Но несомненно она остановится после небольшого расстояния. Эта полная остановка - есть Просветление. А до того как машина остановилась, только двигатель был остановлен. Поток ума остановился. Это Пробуждение! Но все еще, изза импульса прошлого, он продолжает движение еще какое то время. После чего, он останавливается полностью. И уже после этого, даже мысленный поток будет довольно редким явлением. Вот это уже Просветление. В добавок будет происходит полная Трансформация. Этот человек будет отличатся от других во всех аспектах. Итак Пробуждение ведет к Трансформации, а Трансформация в свою очередь ведет к Просветлению.

    Вопрос 8
    Как Мукти становится решением для всех проблем?

    Ответ:
    Если проанализировать причину и следствие всех проблем, окончательная причина это чувство разделенности. “Я другой, и остальные тоже другие”. Это и есть причина. Это разделение есть «Самость» (т.е. Я как отдельное, эгоистичное, эго). И эта «самость» и есть причина всех проблем! Если личности (самости) нет – нет и проблем. Как вам избавиться от чувства разделенности? Вот здесь и необходимо Пробуждение. Когда вы Пробуждены, личность растворяется. И обычно, если уходит чувство «Я», уходят и все проблемы.
    Но машина должна остановиться. Все еще есть импульс прошлого, импульс Кармы. Так что еще какое то время возможно присутствие проблем. Но все это в конце концов раствориться, потому что больше не будет накопление новой кармы. Болтовня ума значительно уменьшится. Поэтому решение для всех проблем это Пробуждение. Чувство «Я» должно раствориться. Это чувство «Я», личность, ответственна за личные проблемы, индивидуальные проблемы, проблемы в семье, проблемы в обществе, проблемы в мире, проблемы между странами, проблемы со всем окружающим и за все остальные проблемы.
    И когда мы убираем это чувство Я, мы можем его растворить. Это есть Пробуждение.

    Вопрос 9
    Какого значение Храма Единства? Как нам это помогает достичь Мукти?
    Ответ:
    Храм Единства это 3 пространственные проекции Сурья Янтры. Мы входим в Янтру. И когда вы входите в Янтру, Кундалини активируется и все наши чакры так же активируются. И таким образом вы подготовлены для Пробуждения. Поэтому и был построен Храм. Целью строительства Храма было пробудить Кундалини людей и активировать их чакры. Он активирует кундалини не только у тех людей кто посетил Храм, но так же помогает и тем кто не может посетить его. Даже если вы в Канаде, эта сила поднимет ваш уровень Кундалини и активирует ваши чакры. Даже простое думание о Храме сработает. Но на самом деле очень и очень сильный эффект если вы входите в Храм.

    Вопрос 10
    Какого значение Храма находящегося в Немаме. Как это нам помогает решать наши повседневные проблемы?

    Ответ:
    Основная причина большинства наших проблем из-за наших предков, которые застряли на каком то месте. Они застряли в различных сферах (измерениях). Кто?.....наши предки. Иногда, когда они подобным образом «застревают», у вас могут быть финансовые проблемы, проблемы со здоровьем. Иногда, когда они застревают вот так, у вас даже могут быть проблемы с судимостью. И подобным образом это будет проявляться различными путями. Это все потому что наши предки застряли. Немам специализируется на очищении ваших предков. Ваши предки быстро очищаются когда вы поклоняетесь в Немаме. Подобным же образом, если у вас есть проблема из за ваших предков, ее можно быстро разрешить в Немаме.




    Вячеслав

    Создать новую тему Ответить

    Всего тем: 124
    Всего сообщений: 448
    Всего зарегистрированных пользователей: 2362
    Последний зарегистрированный пользователь: user525746938

    Вопросы и ответыУчения БагаванаГостевая книгаНовостиКонтактыКарта сайта
    Besucherzahler ukrain women
    счетчик посещений  

    Работает на: Amiro CMS