Движение Золотого Века

 

   

  •   Главная
  •   Раздел пользователя
  •   Вопросы и ответы
  •   Учения Багавана
  •   Гостевая книга

  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Войти через:

    Календарь событий:

    Время Алматы UTC +6

    Увеличить календарь

    Подпишитесь на рассылку 


    Намасте!

    Вопросы и ответы

     

    Форум  →   Перевод учений и даршан Шри Багавана от Уарис Джанбобековы  →  Жажда значимости




    Добавлено: 27.08.14 18:05:42 #1





    Регистрация: 15.07.14
    Сообщений: 87

    Обратиться по имени

    Вопрос: Багаван, нам сказали, что «жажда значимости» является самым главным препятствием на нашем духовном пути, но все, что я вижу, так это людей, жаждущих быть важными – означает ли это, что они не растут или будут ли они расти духовно? Спасибо.

    Шри Багаван: Вы должны понимать учения верно, просто интеллектуальное понимание учений не поможет, потому что это становится концепцией, а природой ума является использовать вас посредством концепций, ценностей и т.п.

    Эти учения предназначены для собственного внутреннего духовного роста – так вы начинаете видеть (осознавать) как самость вовлечена во все это. Что происходит в вашем случае, вы предполагаете и беспокоитесь о других и их жажде значимости, в то время , когда вы должны фокусироваться на себе и видеть, свою самость.

    Ум создает имиджи других людей, говоря, что другой человек жаждет значимости, и вы начинаете вовлекаться в это, вместо того, чтобы проживать этого человека. Там, где взаимодействуют имиджи – в таких взаимоотношениях нет жизни.

    Поэтому, пожалуйста, понимайте учения верно и применяйте их. Лучшим инструментом является «Внутренняя целостность/честность» (видение того, что происходит внутри без осуждения и оценки, быть честным с самим собой).

    Сейчас, мы должны сказать, что пока вы непробуждены, пожалуйста, не ведите себя как пробужденные. У пробужденного нет самости, у пробужденного могут быть желания, но нет жажды, поэтому для него не существует чего-либо, чего бы он мог жаждать, он просто откликается на жизнь. И это дает ему эффективности во всем, чтобы они не делал и делает его важным автоматически. С другой стороны, непробужденный человек реагирует на ситуации и пытается что-то сделать для исполнения желаний, а поскольку самость присутствует, самость нуждается во внимании, любви и важности. Таким образом, непробужденный жаждет значимости. Одним из главных препятствий на духовном пути является жажда значимости. Природой ума является жаждать важности во всем. Жажда присутствует из-за чувства разделенности.

    Просто погрузитесь внутрь и увидьте «что есть» и как самость жаждет чего-то. Попросите Милость увидет это. Остальное произойдет автоматически.



    (c) перевод Уарис Джанбобековой, пробужденный тренер Единства, http://www.oneness.center/

    Создать новую тему Ответить

    Всего тем: 124
    Всего сообщений: 448
    Всего зарегистрированных пользователей: 1910
    Последний зарегистрированный пользователь: user480550390

    Вопросы и ответыУчения БагаванаГостевая книгаНовостиКонтактыКарта сайта
    Besucherzahler ukrain women
    счетчик посещений  

    Работает на: Amiro CMS