Движение Золотого Века

 

   

  •   Главная
  •   Раздел пользователя
  •   Вопросы и ответы
  •   Учения Багавана
  •   Гостевая книга

  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Войти через:

    Календарь событий:

    Время Алматы UTC +6

    Увеличить календарь

    Подпишитесь на рассылку 


    Намасте!

    Вопросы и ответы

     

    Форум  →   Перевод учений и даршан Шри Багавана от Уарис Джанбобековы  →  Перевод даршана Шри Багавана с Австралией, 2014




    Добавлено: 15.07.14 16:03:06 #1





    Регистрация: 15.07.14
    Сообщений: 87

    Обратиться по имени

    Перевод даршана Шри Багавана с Австралией
    2014

    Вопрос 1: Дорогой любимый Багаван, пожалуйста, объясни новым людям, всем тем, кто собрался сегодня по всей Австралии, трех-этапное путешествие, о котором ты говоришь, Багаван - трех-этапное путешествия, включающее Пробуждение, Трансформацию и Бого-реализацию. Спасибо, Багаван.

    Шри Багаван: На первом этапе мы говорим о Пробуждении. Под пробуждением мы подразумеваем определенное физическое изменение в головном мозге, благодаря которому ты сможешь оставаться с «Тем, что есть» без усилия. Это первый шаг и последний шаг. Когда это начнет происходить и продлится более 49 минут физическое сердце начнет трансформироваться. Мы называем это трансформацией. И после этого ты поднимешься в уровнях пробуждения. Это изменение, эта трансформация сердца происходит, когда ты раскрываешь любовь Христа. То, о чем говорил Иисус – ты откроешь эту любовь. И, конечно же, когда это случится и процесс продолжится, ты начнешь принимать свою волю как Божественную волю. Это произойдет на следующем этапе. По мере роста, все твои взгляды исчезнут, вся жажда уйдет и когда все это будет продолжаться – останешься только ты.

    Что существует – это только ты. Существуешь только ты – ничего, кроме тебя. Затем начинается это путешествие к Богу, которое мы называем Бого-реализацией. И сначала мы начинаем с Пробуждения, далее идет трансформация и потом Бого-реализация. Что является важным – это создать в головном мозге то, что помогает тебе остаться с «Тем, что есть», не прилагая усилий. Это является первым шагом – все остальное случается автоматически. Тебе ничего не нужно делать. Похоже на то, что ты приобрел билет на самолет - ты летишь, и прибываешь туда, где ты должен быть. Аналогично, если ты можешь оставаться с «Тем, что есть» без усилия, в усилии нет пользы. Это должно быть без применения усилия – и для этого головной мозг должен измениться – как только это случится, все будет происходить автоматически. Ты продолжаешь смотреть на «То, что есть». Ты остаешься с «Тем, что есть». Ты видишь «То, что есть». Ты проживаешь «То, что есть». В данный момент «То, что есть» - это твоя книга. Это твой текст. Это твое Писание. «То, что есть» - это твой гуру. «То, что есть» - это твой учитель. «То, что есть» направляет тебя после этого. Ты находишься на автопилоте – все приходит для того, чтобы узнать «То, что есть». Все, что ты должен сделать – это оставаться с «Тем, что есть» без усилия.

    Вопрос 2: Дорогой Багаван, процесс Священных комнат уже запускается в Австралии – пожалуйста, объясни нам, что люди могут ожидать от участия в этом процессе. Спасибо, Багаван.

    Шри Багаван: Священные комнаты – это короткий путь к пробуждению, трансформации, Бого-реализации и улаживанию всех проблем. В Единстве существует 2 пути – длинный путь и короткий путь.
    В длинном пути вы будете полагаться только на себя. Вы направляете внимание только на себя, вы применяете ваше усилие – вы не полагаетесь на Бога. Это полностью ваше усилие. У вас есть выбор выбрать этот путь.
    Другой путь – это положиться на Бога, чтобы Он все сделал для вас. В этом случае все происходит очень и очень быстро. Вы можете выбрать любой из путей, какой пожелаете. Вы можете сказать: «Я не хочу Бога, я сделаю все сам». С этим все хорошо.

    Но кто-то скажет: «Мне нужна помощь Бога». Примите помощь Бога. Под Богом здесь подразумевается ваш личный Бог – Бог, которого вы создаете. Это может быть Иисус, это может быть Дева Мария, это может быть Будда, это может быть Кришна, это может быть кто-то еще. Это на ваше усмотрение. Вы должны создать своего Бога и это является очень важным. Если вы создадите судящего, карающего Бога – далеко вы не продвинетесь. Все зависит от вас, вы должны создать любящего Бога, доброго Бога, не судящего Бога – который поможет вам очень и очень быстро. Если у вас будет именно такой Бог, тогда в Священных комнатах вы получите помощь от Бога. В Священных комнатах, если вы будете строго следовать инструкциям, ваш Бог станет физическим.

    На первом уровне – вы увидите физические движения на изображении (Шримурти). Затем вы увидите, как ваш Бог выходит из изображения. Но вы не сможете прикоснуться к вашему Богу – ваша рука пройдет насквозь вашего Бога – и мы называем его физическим-не физическим. Он выглядит физическим, но вы не можете прикоснуться к нему.

    На втором уровне, он станет физическим-физическим. Вы сможете увидеть своего Бога, а также прикоснуться к своему Богу. Вы можете ощутить дыхание, вы сможете услышать сердцебиение, вы сможете почувствовать теплоту тела. Все это вы сможете почувствовать, но все еще вы не сможете сфотографировать его.
    На третьем уровне, он станет физическим-физическим-физическим. Ваш Бог будет выглядеть физическим. Вы сможете услышать его речь. Вы сможете потрогать Его или Ее – кто бы ни был ваш Бог – вы сможете прикоснуться, а также сфотографировать. Вы сможете включить камеру, если это разрешено, и сделать снимок. Снимок проявится. И, конечно же, вы сможете поговорить с вашим Богом и попросить все, что пожелаете.

    Предположим, что ваша карма придерживает вас от создания богатства, или присутствуют неудачи в жизни, или болезнь – тогда вам следует попросить очистить карму. Это можно сделать. Предположим, ваши проблемы возникают из-за неверного программирования, имевшего место в момент вашего зачатия, того, что произошло во время беременности, или рождения, или в первые 6 часов, или в первые 6 лет – это может быть изменено в Священных комнатах. Это может быть полностью изменено за считанные минуты. Это может произойти.
    Предположим, вы хотите богатство, вы можете попросить это, и вам оно будет дано. Ваш Бог скажет, когда деньги придут и каким образом они придут. Далее это будет дано вам. Предположим, вы хотите создать семью, попросите мужа или жену – и вы получите. Если вы хотите ребенка – вы сможете иметь ребенка. Вы сможете получить все. Это происходит между вами и вашим Богом. Ваш Бог даст вам это. Правила игры поменялись. Правила игры поменялись для всего человечества.

    Очень часто вы думаете: «Если Бог существует, тогда почему Ты не предстанешь передо мной? Почему Ты не заговоришь со мной? Почему Ты не помогаешь мне?» Вот так это и происходит. В данное время в Индии существует более 700 Священных комнат. Люди стекаются туда каждый день и почти на все их молитвы приходят ответы.

    У некоторых людей это происходит незамедлительно. Некоторым людям Бог говорит прийти через 2 дня или 5 дней, или 5 раз, или 7 раз. Регулярно происходят хирургические операции. Все виды опухолей исчезают, и много людей в больницах исцеляются. Все происходит совершенно удивительным образом. Трудно поверить во все то, что происходит. Каждый должен прожить это на личном опыте. Каждый должен увидеть это. Это становится все легче и легче. Аналогично, вы можете попросить пробуждение, и это случится очень и очень быстро. Вы можете попросить трансформацию, и это случится очень и очень быстро.

    Вы не должны бороться, чтобы остаться с «Тем, что есть». Если вы хотите, вы можете это сделать, но все, что вы должны попросить – «Пожалуйста, помоги мне остаться с «Тем, что есть»». И это случится. Головной мозг перезарядится/изменится и это случится. Люди просят безусловную любовь – сердце трансформируется – и вы раскроете безусловную любовь. Так просто и быстро. Единственная проблема может возникнуть из-за того, что вы постоянно удивляетесь: «А как это возможно?» В этом вся проблема. Вы просто должны стать как ребенок.
    Для каждого ребенка, приходящего в Священные комнаты, Бог является физическим, потому что дети есть дети. Если вам удастся стать ребенком – это очень-очень легко. И что вы должны понять – неважно кто вы и что вы – вы можете быть самым ужасным грешником на планете – ваш Бог не судит вас. Ваш Бог любит вас. Ваш Бог полностью принимает вас. И ваш Бог готов сделать все для вас. Это должно быть ясным для вас. Если вы будете осуждать себя или судить себя – все это не случится с вами.

    Все, что вы должны знать – у вашего Бога нет ничего, кроме любви к вам.

    Вопрос 3: Дорогой Багаван, Единство учит нас тому, что после пробуждения, мы должны оставаться с «Тем, что есть» без суждения, приклеивания ярлыков и тому, что содержание не важно. Недавно, меня обеспокоили определенные эмоции и переживания. Я пытался остаться с «Тем, что есть». Однако мой ум связывал эти эмоции и переживания с определенными событиями или человеком из прошлого. У меня не было другого выбора, кроме как просто остаться с эмоцией, и, к моему огорчению, негативные события и образ человека продолжали крутиться у меня в уме. Это беспокоит меня, т.к. закон притяжения также работает очень сильно. Чем больше я оставался с «Тем, что есть», тем больше я продолжал натыкаться на негативные инциденты и человека, которого я не хочу видеть. Что я делаю не так? Багаван, пожалуйста, дай мне совет.

    Шри Багаван: Если ты пытаешься остаться с «Тем, что есть», прилагая усилие, происходит все, что угодно. Ты должен оставаться с «Тем, что есть», не прилагая усилий. Примени всю свою энергию и обрати внимание на «То, что есть». Как, правило, мы рассеиваем нашу энергию. Мы должны собрать всю энергию и просто применить ее в этом направлении. Когда энергия применяется к чему-либо – это трансформируется.
    Например, Если ты применяешь энергию, ко льду – лед превращается в воду. Если ты применяешь энергию к воде – вода превращается в пар. Что бы то ни было, когда ты применяешь там энергию – это трансформируется. Но это должно быть сделано без усилия. Тем не менее, речь идет не столько об этой трансформации. Это что-то вроде побочного продукта. Но просто оставаться с «Тем, что есть» или быть с «Тем, что есть» без применения усилия – это само по себе дает тебе свободу. Это дает тебе радость, это дает тебе счастье. Вот так должен жить человек. «То, что есть» трансформируется. Это что-то вроде бонуса. Но речь идет не столько об этом.

    Мы сфокусированы на том, чтобы помочь тебе остаться с «Тем, что есть» без усилия. Мы либо даем вам дикши и делаем перезарядку, либо вы участвуете в Священных комнатах, и все это делается для вас. Это не требует времени и случается без усилия. Это становится детской игрой. Это становится естественным, как дыхание. Оставаться с «Тем, что есть» без усилия становится естественным для вас. Это так просто.

    Вопрос 4: Как нам продолжать преуспевать на нашей красиво планете, Матушке Земле, когда ученые открывают правду относительно изменения климата и нашу продолжающуюся деградацию планеты? Как нам предотвратить все эти появляющиеся угрозы? Я по натуре очень позитивный человек – но я чувствую беспокойство, когда просматриваю последние исследования, а мои дети не желают заводить собственных детей из-за того, что мир подвергается опасности. Что мне сказать им, Багаван? Пожалуйста, дай нам надежду.

    Шри Багаван: В следующие 20 лет у нас будут происходить невероятные технологические прорывы. Это прорывы трансформируют нашу жизнь и нашу планету. Эти технологии предназначены не для разрушения планеты. Они помогут оживить всю планету.

    Помимо этого, в человеческом сознании произойдет революция. Чем больше и больше людей трансформируются, пробудятся и Бого-реализуются – эта трансформация также поможет планете оживить себя. Произойдут 2 вещи – произойдут потрясающие невероятные технологические изменения, которые сохранят планету и трансформируют человеческую жизнь. И другое - сам человек настолько трансформируется, что станет защищать окружающую среду. И это изменение в сознании поможет планете оживить саму себя.

    Вопрос 5: Багаван, недавно мне был поставлен диагноз болезни Паркинсона. Я прошел процесс Священных комнат в Сиднее, и после второго раза я ощутил как что-то ушло из моего тела. Но моя рука с ногой все еще трясутся. Произойдет ли исцеление мгновенно или я должен снова пройти процесс Священных комнат? Как я узнаю о полном исцелении?

    Шри Багаван: В 90% случаев исцеление происходит мгновенно за один раз. В других случаях это, иногда, занимает дни или недели. Если бы ты смог поговорить со своим Богом, спросить Его о том, когда Он вылечит тебя и сколько раз тебе нужно пройти этот процесс. Или, кто-то может поговорить с Богом, они могут спросить Его для тебя – сколько раз ты должен пройти процесс и когда ты должен прийти – а в твоем случае, ты должен попросить о кармическом очищении. У тебя имеется некая карма и тебе необходимо кармическое очищение.
    Когда это произойдет, твое исцеление случится очень быстро. Определенно, ты исцелишься. И по мере прохождения процесса, будет происходить улучшение. Как только карма очистится – это будет происходить очень быстро. Почему на это уходит время – потому что необходимо убрать кармические препятствия. Ты исцелишься.

    Вопрос 6: Дорогой Багаван, время от времени я чувствую, что мое пробуждение застопорилось, и я все еще реагирую на паттерны прошлого, касающиеся моих родителей и тех, кого я люблю. Как освободиться от этих паттернов раз и навсегда – проживать любовь и Божественную Милость каждый момент?
    Шри Багаван: Самый легкий путь для тебя – это пройти процесс Священных комнат. Там это произойдет очень и очень быстро. Ты не должен продолжать бороться с этим.

    Вопрос 7: Дорогой Багаван, нам дали уровни пробуждения в Индии. Что является главным для расширения нашего сознания до высоких уровней пробуждения и единства с Божественным?

    Шри Багаван: Как мы узнаем, что мы трансформировались? Предположим, для того, чтобы увидеть себя, вам нужно зеркало. В нашем случае, зеркалом являются взаимоотношения. Взаимоотношения – это зеркало, в котором вы можете увидеть себя. Если ваши взаимоотношения улучшаются – это означает, что вы трансформируетесь. И по мере работы над своими взаимоотношениями, начиная, конечно же, с родителей, супругов, детей, друзей, родственников – вы увидите, как все будет меняться. Взаимоотношения являются ключом. Мы так сильно фокусируемся на этом. Когда вас ничего не обижает – взаимоотношения доставляют вам радость - глядя на своего мужа – вы получаете радость, глядя на свою жену – вы получаете радость, глядя на своих родителей – вы получаете радость.
    Взаимоотношения должны приносить вам радость. Это означает, что вы трансформируетесь. Иначе, вы где-то застреваете.

    Итак, работайте над взаимоотношениями, и вы можете получить помощь от Божественного также и для этого. И таким способом вы можете отслеживать себя.

    Вопрос 8: Дорогой Багаван, если все творения и творчество являются Божественным – способность петь, играть на музыкальных инструментах или сочинять поэмы – как мы сможем все глубже и глубже открываться Божественному творению в нашей ежедневной жизни для того, чтобы создавать больше искусства и красоты в мире?

    Шри Багаван: Чем ближе и ближе вы будете приближаться к Божественному, тем самым вы обнаружите, что вы проживаете все больше и больше свободы, имеется в виду свобода от прошлого. И что произойдет? Чем больше Божественное будет входить в вашу жизнь, произойдет изменение в вашем сознании, и вы будете проживать все больше и больше свободы. Под этой свободой мы подразумеваем свободу от прошлого. Как только вы обретете свободу от прошлого, вы станете чрезвычайно творческими. Это прошлое мешает вам быть творческими. Прошлое может присутствовать, но оно не должно использовать вас. Вам следует использовать прошлое. Итак, как только вы обретете свою свободу, сочинение музыки, написание художественных произведений (картин), архитектура, наука, технологии – во всех сферах вы станете чрезвычайно творческими.

    Вопрос 9: Дорогой Багаван, у меня был опыт/проживание полной безусловной любви, я был связан с каждым и чувствовал такую глубокую любовь к каждому и всему, и ничто не могло меня вывести из этого состояния. Я хочу быть в этом состоянии, когда я есть един со всеми все время. Почему это уходит? Существует ли что-то, что даст мне возможность проживать эту любовь все время?

    Шри Багаван: Головной мозг изменяется (пер: дословно - перезаряжается) и должен пройти это полностью. Тогда состояние также станет постоянным. Все, что тебе необходимо сделать – т.к. у тебя это уже есть – иди в Священные комнаты и попроси, чтобы это состояние вернулось. И Божественное «перезарядит» твой мозг полностью, и это станет твоим постоянным состоянием.

    Вопрос 10: Дорогой Багаван, что могут сделать пробужденные люди для привнесения большей любви и доброты человечеству?

    Шри Багаван: Чем больше и больше людей станут пробужденными, чем больше и больше людей трансформируются – это автоматически распространится на всё человечество. Все больше и больше людей автоматически станут такими – они станут очень любящими, они станут очень добрыми, и они будут поддерживать друг друга. Никто не будет полагаться только на себя. Они будут жить для других. Один человек будет поддерживать другого, и другой будет поддерживать первого – вот так должно жить человечество. Все это произойдет, когда больше и больше людей пробудятся и больше и больше людей трансформируются.

    Вопрос 11: Дорогой Багаван, сначала я хочу выразить свою глубокую благодарность Тебе за все, что Ты делаешь для нас и за Божественную Милость, которую мы ощущаем, как твое Присутствие в нас. Когда я просила благословения у своих предков, я получила информацию просмотреть историю моей семьи, и я обнаружила предков – коренных жителей. Как может Сообщество Единства служить коренным жителям Австралии?

    Шри Багаван: Лучшим способом служения коренным жителям Австралии является организация процесса Священных комнат в местах их обитания и их участие в Священных комнатах – вы увидите, какими счастливыми и радостными они станут.

    Вопрос 12: Дорогой Багаван, я дикшадаватель и предан тебе и Единству в течение продолжительного времени. Тренерам дали возможности служить Единству разными путями, и я хотел бы спросить: в чем ты видишь роль дикшадавателей в будущем? Сможем ли мы организовать процессы Священных комнат или у нас будут другие способы служения тебе?

    Шри Багаван: В будущем дикшадаватели также смогут организовать собственные Священные комнаты. Тем временем, их роль заключается в том, чтобы приглашать людей в Священные комнаты. Сейчас, когда вы делаете это, вы зарабатываете огромную хорошую карму, которую вы сможете «обналичить» на все, что захотите – здоровье или богатство, или взаимоотношения. Вам нужна хорошая карма для того, чтобы расти в жизни. Самым лучшим способом заработать хорошую карму – это приглашать людей в Священные комнаты, вы можете это делать.

    Шри Багаван: Мои благословения на Священные комнаты и, особенно, на богатство в этом году.



    (c) перевод Уарис Джанбобековой, пробужденный тренер Единства, http://www.oneness.center/

    Создать новую тему Ответить

    Всего тем: 124
    Всего сообщений: 448
    Всего зарегистрированных пользователей: 1910
    Последний зарегистрированный пользователь: user480550390

    Вопросы и ответыУчения БагаванаГостевая книгаНовостиКонтактыКарта сайта
    Besucherzahler ukrain women
    счетчик посещений  

    Работает на: Amiro CMS