Движение Золотого Века

 

   

  •   Главная
  •   Раздел пользователя
  •   Вопросы и ответы
  •   Учения Багавана
  •   Гостевая книга

  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Войти через:

    Календарь событий:

    Время Алматы UTC +6

    Увеличить календарь

    Подпишитесь на рассылку 


    Намасте!

    Вопросы и ответы

     

    Форум  →   Перевод учений и даршан Шри Багавана от Уарис Джанбобековы  →  Перевод даршана Шри Багавана с Бразилией, 29 марта 2014




    Добавлено: 15.07.14 15:06:11 #1





    Регистрация: 15.07.14
    Сообщений: 87

    Обратиться по имени

    Перевод даршана Шри Багавана с Бразилией
    29 марта 2014

    Вопрос 1: Дорогой Багаван, являются ли пробуждение и рост уровня сознания разными процессами? Имеют ли все пробужденные высокий уровень сознания, Багаван?

    Шри Багаван: Это совершенно разные вещи.

    Уровни пробуждения указывают на временной период – насколько долго человек может оставаться с «Тем, что есть» без усилия. Это то, на что указывает уровень пробуждения.

    Уровень сознания указывает степень расширения вашего «я». Сначала, ваше «я» заботиться только о себе. Затем оно расширяется и охватывает ваших родственников и друзей, потом общество, вашу страну и мир, в целом… бесконечное… безбрежное.. И так ваше «я» начинает расширяться. Ваш уровень сознания указывает насколько ваше «я» может расширяться.

    Они совершенно разные: людям на высоких уровнях пробуждения нет необходимости быть на высоких уровнях сознания, потому что это разные вещи.

    Вопрос 2: Багаван, как распознать настоящее смирение в нас… так, чтобы не впадать в иллюзию ложного просветления?

    Шри Багаван: Существуют противоположности – хорошее и плохое, верное и неверное, высокое и низкое, священное и не священное. Когда все противоположности полностью сравняются (помирятся), произойдет настоящее смирение.

    Вопрос 3: Дорогой Багаван, иногда нас сбивают с толку некоторые учения. Например, «Человек должен принять себя, включая и свои негативные стороны». Но в то же время – «Человек должен стать лучше, иметь внутреннюю целостность, честность и безусловную любовь». Как можно это согласовать?

    Шри Багаван: Единство дает учения как для внутреннего мира, так и для мира внешнего. Учения, предназначенные для внутреннего мира, по своей природе пассивны, а учения для внешнего мира, в основном, активны по своей сути. Например, у вас в доме протекает водопровод – вы должны быть активны. Вы должны предпринять что-то, понять почему образовалась течь и починить. С другой стороны, если вы разочарованы или злы внутри из-за течи в водопроводе, тогда учение для этого – держите это, останьтесь с этим.
    Вы должны применять учения подходящим образом.

    Вопрос 4: Дорогой Багаван, внутренняя честность – это базовый принцип для расширения сознания, и ты также говоришь, что важно не давать названия содержанию. Как применять внутреннюю честность без автоматического приклеивания названий чувствам злости, страха, пристрастия, радости и т.д., Багаван? Спасибо, Багаван.

    Шри Багаван: Внутренняя честность начинается с того, чтобы быть (пер: оставаться с тем, что есть), видеть и проживать. Для того, что бы есть мороженое тебе не нужно знать об этом мороженом, кто произвел его и об его содержании. Ты просто получаешь удовольствие от своего мороженого. Аналогично, для того, чтобы быть, видеть и проживать то, что происходит внутри, не требуется какое-либо знание, и поэтому не требуется называние. Если ты просто делаешь это – это и есть внутренняя честность.

    Вопрос 5: Багаван, многие из нас делают севу в качестве медитаторов Единства… Что ты ожидаешь от медитатора Единства, Багаван? И какова роль медитатора Единства, Багаван? Спасибо, Багаван.

    Шри Багаван: Мы не выбираем медитаторов Единства. Медитаторы Единства напрямую выбираются Параматмой, который становится физическим. У нас нет представления о том, по какому принципу Параматма выбирает или почему Параматма выбирает, мы также не можем задать вопрос Параматме об этом. Мы просто не понимаем как Параматма выбирает.

    Вопрос 6: Какой наилучший способ узнать путь, данный Божественным? Пожалуйста, объясни, как нам распознать разницу между галлюцинацией и физическим взаимодействием с Божественным, Багаван? Спасибо, Багаван.

    Шри Багаван: Когда мы обращаемся к Божественному, мы не обращаемся к мистическому Божественному – мы обращаемся к физическому Божественному. И вы должны попросить физическое Божественное дать вам доказательство того, что это не галлюцинация, а все происходит реально.

    Вопрос 7: В Адвайте и Дзен Буддизме говорится, что прямой путь к озарению не проходит через взаимоотношения с Божественным… там даже говорится, что если во время нашей медитации мы увидим Будду, то должны убить его. Новый феномен Единства приближает нас к нашему физическому Божественному и созданию взаимоотношений с Ним. Пожалуйста, проясни это кажущееся противоречие, Багаван, и объясни это для людей, пришедших из Адвайты и Дзен Буддизма. Спасибо, Багаван.

    Шри Багаван: В Единстве имеется 2 подхода к пробуждению - «С Богом» и «Без Бога». Вы можете выбрать то, что пожелаете.

    То, о чем говорят Дзен Буддизм и Адвайта относится к мистическим образам. Единство говорит о вашем Боге, который становится физическим. И ваш физический Бог может перезарядить/изменить ваш головной мозг и за считанные минуты пробудить вас. Это происходит в настоящее время в Священных комнатах. Это должно скоро произойти в ваших странах. Вы можете сделать свой выбор на ваше усмотрение.

    Вопрос 8: Багаван, какова роль медитации для обретения благословения или пробуждения?

    Шри Багаван: В Единстве вы не медитируете – медитация случается. Не существует различия между медитацией и пробужденным состоянием.

    Вопрос 9: Любимый Багаван, раз уж мы не существуем «как личность» и все есть проявление Божественного через нас, какова роль, если такая имеется, того, что мы считаем «личной ответственностью», Багаван? Например, когда мы обижаем другого человека или когда мы обманываем или манипулируем другим человеком. Спасибо, Багаван.

    Шри Багаван: Попытка понять может быть интеллектуальным предположением. Только когда вы попадете туда, тогда вы узнаете что это. Пожалуйста, не пытайтесь понять. Дождитесь, когда это случится.

    Вопрос 10: Дорогой Багаван, как дикша помогает больным шизофренией, находящимся под влиянием и контролем медицинских препаратов, Багаван? Пожалуйста, расскажи нам немного о шизофрении, Багаван. Возможно ли исцелиться от состояния хронической депрессии, Багаван? Спасибо, Багаван?

    Шри Багаван: В настоящее время мы наблюдаем, что люди, страдающие шизофренией, умственными заболеваниями и сумасшедшие исцеляются в Священных комнатах. И это происходит очень и очень быстро.

    Вопрос 11: Багаван, почему у некоторых людей занимает столько много времени, чтобы найти большую любовь, в то время как для других, похоже, это быстро и легко? Спасибо, Багаван.

    Шри Багаван: это зависит от того, насколько вы эволюционировали и вашей кармы.

    Вопрос 12: Багаван, многие из нас спрашивают об особенности нашей страны, Бразилии, Багаван… Как исцелить отношение к своей собственной стране в моменты, похожие на сегодняшние, когда жители не удовлетворены и боятся насилия в домах и на улицах, насилия в отношении женщин, криминала и коррупции, Багаван? Спасибо, Багаван.

    Шри Багаван: Эти проблемы являются результатом низких уровней сознания. В силу того, что эти проблемы исходят из низких уровней сознания, эти низкие уровни сознания не способны решить проблемы. Когда люди поднимутся в уровнях сознания, эти проблемы постепенно исчезнут.

    Вопрос 13: Какие позитивные результаты в коллективной карме Бразилии произойдут после ритуалов, которые мы делаем с намерением освободить наших предков, коренных жителей, пострадавших во времена Португальской колонизации, Багаван? Спасибо, Багаван.

    Шри Багаван: Во-первых, произойдет рост благосостояния. Следующим будет улучшение взаимоотношений в семьях. Далее улучшится состояние здоровья. И еще – все те проблемы, которые вы освещали в предыдущих вопросах, начнут уходить.

    Вопрос 14: Багаван, мы семья и нам нужна твоя помощь. Что нам необходимо сделать для того, чтобы не бороться друг с другом в своем сообществе, а жить в единстве, Багаван? Какова ответственность каждого из нас во избежание этого, и как нам следует продвигаться как группе, когда такое происходит, Багаван?

    Шри Багаван: Для этого вы должны понять суть Единства. Сутью Единства является ни философия, ни психология, ни идеология, концепция или религия, это и не психоанализ, и не техника. Если вы хотите сказать об Единстве одним словом, этим словом будет – «держать».

    Скажем, твоя жена или муж причиняет тебе боль, и Единство гласит: «что-то происходит внутри тебя, пожалуйста, держи это».

    Для того, чтобы «держать» не нужна ни философия или психология, или техника, или прочтение книги… Держи это без реагирования, держи то, что происходит внутри.

    Когда ты держишь, бытие, видение и проживание начнет автоматически случаться. Итак, во-первых, нужно держать, затем автоматически начинается бытие, затем начинается видение, потом начинается проживание – все остальное является чистым волшебством. Для этого не требуется ни знания, ни усилия, ничего!
    Содержание не важно. Ты не должен понимать содержание. Просто держи это. Это и есть Единство – будь свидетелем совершенного волшебства.

    Ты можешь сделать это сегодня, и ты увидишь как мир вокруг тебя изменяется.
    Находиться с человеческими существами, в основном, может быть восхитительным… Ваши финансовые проблемы, ваши проблемы со здоровьем, ваши проблемы во взаимоотношениях и все другие проблемы начнут постепенно растворяться.

    Вначале, вы можете делать это в течение короткого периода времени. Но постепенно это станет естественным и ритмичным (планомерным) для тебя. И после этого, все станет случаться очень и очень быстро.



    (c) перевод Уарис Джанбобековой, пробужденный тренер Единства, http://www.oneness.center/

    Создать новую тему Ответить

    Всего тем: 124
    Всего сообщений: 448
    Всего зарегистрированных пользователей: 1910
    Последний зарегистрированный пользователь: user480550390

    Вопросы и ответыУчения БагаванаГостевая книгаНовостиКонтактыКарта сайта
    Besucherzahler ukrain women
    счетчик посещений  

    Работает на: Amiro CMS