Движение Золотого Века

 

   

  •   Главная
  •   Раздел пользователя
  •   Вопросы и ответы
  •   Учения Багавана
  •   Гостевая книга

  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Войти через:

    Календарь событий:

    Время Алматы UTC +6

    Увеличить календарь

    Подпишитесь на рассылку 


    Намасте!

    Вопросы и ответы

     

    Форум  →   Перевод учений и даршан Шри Багавана от Уарис Джанбобековы  →  Перевод даршана Шри Багавана с Италией




    Добавлено: 15.07.14 14:55:18 #1





    Регистрация: 15.07.14
    Сообщений: 87

    Обратиться по имени

    Перевод даршана Шри Багавана с Италией
    22 июня 2014

    Вопрос 1: Дорогой Шри Багаван, чем является Милость по своей сути?

    Шри Багаван: Милость по своей сути – это Божественная Энергия, которую вы можете использовать.

    Вопрос 2: Что заставляет Милость проявляться в жизни человека в то или иное время?

    Шри Багаван: Нужно просто быть открытым к Милости, вот и все. Это …. открытость.

    Вопрос 3: Возможно ли ощущать и проживать Милость постоянно?

    Шри Багаван: Да, это вполне возможно.

    Вопрос 4: Дорогой Багаван, объясни, пожалуйста учение: "Судьба, раскрываясь, ведет тебя к свободной воле и свободная воля ведет тебя к судьбе".

    Шри Багаван: Существуют периоды времени, когда вселенная контролирует тебя и мы называем это судьбой. Существует периоды времени, когда вселенная дает тебе свободу и мы говорим, что ты обладаешь свободной волей в эти периоды, и эти периоды чередуются.

    Вопрос 5: Пробуждение – это когда остаешься с тем, что есть насколько это возможно? Что приводит к Просветлению, Багаван, или Пробуждение и Просветление – это разные вещи?
    Шри Багаван: Пробуждение и Просветление – это разные вещи. Пробуждение ведет к Просветлению.

    Вопрос 6: Дорогой Багаван, Священные комнаты по всему миру имеют разную специализацию: здоровье, богатство, взаимоотношения, карма. Если Божественное принимает различные формы для нас, почему нам нужно молиться в разных комнатах для исполнения наших желаний? Дорогой Багаван, пожалуйста, разъясни это.

    Шри Багаван: Мы задавали этот вопрос Божественному и Божественное ответило: «Это мой способ».

    Вопрос 7: Дорогой Багаван, благодарю тебя за все, что Ты сделал для меня, начиная с того времени, как Ты вошел в мою жизнь. В начале 2014 года Ты сказал, что в этом году наше Божественное станет физическим для нас. Я участвовал в процессе Священных комнат 3 раза и с большой радостью и эмоцией я ощущал Твое Присутствие в этом месте. Я жду и жду свое Божественное, даже отслеживаю маленькие сигналы, но до сих пор Божественное не проявилось мне, Багаван. Зависит ли это молчание от моих молитв, моей истинной страсти, моей искренности или просто от воли Божественного?

    Шри Багаван: Это зависит от всех этих факторов и в твоем случае, я думаю, что это скоро случится с тобой.

    Вопрос 8: Дорогой Багаван, пожалуйста, объясни почему на некоторые молитвы не приходит ответ, даже когда мы произносим «Джей боло» молитву. Что, в действительности, происходит в подобных случаях, Багаван?

    Шри Багаван: Если ты не получаешь ответа на свои молитвы, ты должен пойти в Священные комнаты, сначала в те, где устраняется Карма, далее туда, где освободятся твои Предки, третья – там, где поменяются твои Программы, четвертая – там, где устраняются Проклятия. Люди продолжают проклинать друг друга и эти проклятия типичны и должны быть очищены. И затем ты должен продолжить с молитвами о здоровье или богатстве, или успехе, но сначала ты должен поработать с Кармой.

    Вопрос 9: Дорогой Багаван, я приношу извинения за длинный вопрос, который нуждается в коротком вступлении. Я обращаюсь к тебе не только от себя, но и от имени других тренеров и пробужденных. От Теджасы в Италии мы узнали о многих изменениях, происходящих в Единстве и некоторые из них кардинальные и фундаментальные. Из этого мы способны понять то, что эти изменения происходят с определенной целью устранения любой возможности восприятия Единства как культа/секты или новой религии. Единство существует в Италии в течение многих лет и, конечно же, у многих людей присутствует такое восприятие, но для нас это не является проблемой, вообще. Тренеры и пробужденные, с которыми я поделился своими мыслями, очень удивлены и потрясены также как и я, нисколько не роспуском ордена (дасов), но началом совершенно нового светского пути обучения. Признаться я глубоко обеспокоен таким решением также, как и мои друзья из Единства в Италии. Мы не понимаем Дикшу без бесед о Боге, поскольку сама Дикша является чистым и любящим Божественным Светом. Мы не способны понять и принять учения, пробуждение и цветение сердца, Бого-реализацию, Священные комнаты, манифестацию/проявление Божественного физически без Присутствия и признания Божественного. На самом деле, все это представляется нам как очень глубокое противоречие, перемены, действительно, очень разительные. Лично я почувствовал себя сиротой. Что остается от миссии Кальки, Его 800-летней работы для пришествия Золотого Века, если Кальки уходит с переднего плана (со сцены)? Что остается от Миссии, которая давала нам глубокую любовь Единства? Как это возможно с помощью светского Углубленного процесса приводить людей к Пробуждению, если люди, участвующие в программе не понимают, что Пробуждение и цветение сердца возможны только благодаря Милости и Дару Божественного? Божественного, о котором мы не можем упоминать в этих программах. Пожалуйста, любимый Багаван, помоги нам сегодня, сейчас, понять с глубокой верой то, что происходит в Единстве в связи с этими переменами.

    Шри Багаван: Эти изменения были осуществлены по следующим причинам. Вы должны понимать реальное видение/цель Единства. Единство - это полное освобождение человечества. Что это означает? Мы говорим о Боге и кто этот Бог, о котором мы говорим?

    В Единстве Бог не имеет формы, не обладает качествами, у него нет имени. Вы даете Ему имя, вы придаете ему форму, вы наделяете его качествами и вы строите те взаимоотношение с Ним, какие пожелаете. И это само, будучи непроявленное, может проявиться как Свет или как золотой шар, или как форма, форма мужчины или форма женщины, или как животное, или растение, или всего того, чего вы пожелаете. Это в ваших руках. Поэтому я говорю: «Создайте своего собственного Бога». Бог и человек являются двумя руками одной реальности. Если вы создадите судящего и карающего Бога – таким Бог и будет. Единство не верит в Бога-создателя. В Единстве Создатель и Творение являются одним. Вы и Бог – одно. И это в ваших руках создать такого Бога, какого вы захотите. Если вы создадите Бога, дарующего вам богатство – вы получите богатство. Если вы создадите Бога, дарующего вам крепкое здоровье – вы получите крепкое здоровье. Если вы создадите Бога, дарующего успех – вы получите успех.

    Давайте возьмем в качестве примера Чингисхана. Он создал Бога, дарующего чудеса, по имени Тенгри. Бог Тенгри дал ему военные стратегии, военное оснащение и помогал ему в стратегии ведения боя, и Чингисхан с помощью Бога Тенгри пошел войной на Китай. Войско Чингисхана была малочисленным, а китайское – многочисленным. Но Тенгри обрушил ливень с бурей на китайскую армию, люди поскальзывались и падали. Чингисхан истребил китайскую армию и покорил Китай. Вот таким был Бог, которого он создал. Вы тоже можете создать Тенгри, если захотите. Это в ваших руках.

    Бог, о котором мы говорим – это не иудейский Бог, это не христианский Бог, это не мусульманский Бог, это не зороастрийский Бог, это Бог сикхов. Мы говорим о Боге, которого создаете вы. Тем не менее вы можете создать иудейского Бога или христианского Бога, или мусульманского Бога. Это в ваших руках. Мы учим вас технологии создания своего собственного Бога. В конечном счете, вы сами станете этим Богом, которого вы создали. Иными словами, когда придет для вас время покинуть эту планету, вы станете Богом, Богом, которого вы сами создали и вы будете помогать человечеству или любой другой планете. Все это в ваших руках.

    К сожалению, у вас сложилось неверное представление о Боге. На пути Единства вы думаете, что Амма и Багаван являются Богом. Нет, мы не являемся Богом! Вы должны создать своего Бога. Мы не могли сказать об этом раньше, потому что Божественное сказало: «Дождись 2014 года». Сейчас, когда миллионы людей следуют за нами, это обрело смысл. Скажи мы об этом раньше, нас восприняли бы как атеистов или коммунистов. Итак, мы должны освободить человечество от создания контролирующего и карающего Бога. Это является первой причиной.

    Другая заключается в том, что вы все хотите просветления. Этого не произойдет до тех пор, пока вы будете следовать пути или за учителем. Вначале вы должны рассмотреть то, что имеется в наличии (буквально - витрину) и затем выбрать путь, который подходит вам. Далее глубоко погрузитесь в этот путь. И тогда, подобно сухому листу, этот путь должен отпасть, учитель должен уйти, все пути и все учителя должны отойти в сторону. И только тогда вы узнаете свой путь. В этот момент вы достигнете просветления. До тех пор пока у вас будет путь или учитель, просветление невозможно. Если вы превратите Единство в путь или АммуБагавана в учителей, у вас не будет надежды. У Единства имеется встроенная бомба с замедленным действием, которая взорвется и Единство уйдет. И это будет вашим моментом просветления. И отсюда произошли эти перемены.

    Вопрос 10: Дорогой Багаван, я парень 24-х лет пишу тебе, надеясь, что мой вопрос зачитают. После получения последней дикши, ночью, сильный поток энергии поднялся по моей спине, наполняя головной мозг, и в это время мой ум, находясь в состоянии полного отчаяния, вскричал: «Я умираю». После этого, не зная что же произошло со мной, я попросил Тебя сказать мне что же произошло со мной и я грезил о Тебе - Ты ответил, что я пробудился. После этой ночи начался черный период: мой ум колебался между состояниями глубокой печали, при которой ко мне приходили навязчивые мысли о смерти, сильные страхи, но несмотря на это, я очень явно чувствовал Присутствие своего Божественного, также были чередующиеся состояния чистой радости, при которой времени и пространства не существовало, и другие состояния, при которых я полностью терял свою идентичность и погружался в глубокие состояния, ощущая внутри только спокойствие. Сейчас, мало по малу, я отхожу от этого ночного кошмара. Багаван, пожалуйста, объясни мне, что произошло и что мне делать? Пожалуйста, помоги мне.

    Шри Багаван: То, что произошло с тобой – это процесс внутренней смерти. Скоро твое прошлое будет только памятью без заряда. Вся твоя жизнь будет казаться чьей-то другой жизнью. Все уходит от тебя (отпускает). Все это происходит автоматически. Ты ничего не должен делать.

    Вопрос 11: Дорогой Багаван, я глубоко благодарю тебя за все подарки, которые Ты даровал мне и дал нам за все эти годы и продолжаешь давать нам.
    1. Существует ли связь между Бого-реализацией и видением Божественного физически?
    2. Мог бы ты объяснить как эта Бого-реализация проявит себя, Багаван?

    Шри Багаван: все это взаимосвязано. Когда ты выстроишь должные взаимоотношения со своим Божественным, твое Божественное станет физическим. Вначале ты ощущаешь себя и свое Божественное раздельно. В какой-то момент времени ты произнесешь: «Я и мое Божественное – одно».

    Вопрос 12: Дорогой Шри Багаван, у меня был проблеск/озарение, что я есть Бытие-Сознание-Блаженство, Сат-Чит-Ананда – как мне погрузиться глубже в это проживание/ощущение и сделать это частью моей ежедневной жизни?

    Шри Багаван: Что удерживает тебя от глубокого погружения – так этот вопрос: «Как мне сделать?» В тот момент, когда вопрос отпадет, останется ничто иное как Бытие, Сознание и Блаженство.

    Вопрос 13: Спасибо за помощь в моей жизни. Сегодня я очень счастлив! Я люблю тебя, Багаван! Багаван, мир состоит/сделан из вещества или Сознания?

    Шри Багаван: Что существует, так это только Сознание. Это должно быть прожито/прочувствовано на мистическом опыте.

    Вопрос 14: Дорогой Багаван, Единство всегда воспринималось как средство реализации Твоего видения/цели и Ты говорил, что в 2014 году организация расформируется, т.к. настоящая духовность не может быть организованной. Тем не менее, в Италии, а также и в Индии, я наблюдаю, что ничего из этого не происходит и создаются новые структуры, в основном, создающие некий контроль за распространением феномена. Я посвятил 18 лет своей жизни, работая вместе с Тобой, распространяя это видение, но сейчас у меня впервые такое чувство, что наличествует несоответствие в самой основе. Как мы можем гарантировать, что феномен не станет интеллектуальной собственностью Единства (организации) вместо того, чтобы оставаться в качестве духовного актива (ценного вклада/качества) для людей и будущих поколений после твоего ухода на пенсию, Багаван, что, я чувствую, вскоре произойдет?

    Шри Багаван: Феномен не организован, потому что это феномен, а феномен не может быть организован. Существуют организации только для функциональный целей таких, как Железная дорога, Почта или Банки. Это феномен, который сейчас напрямую направляет Единство. Амма и Багаван сейчас не играют какой-либо роли, за исключением моих ответов на ваши вопросы по скайпу. Поговори со своим Божественным и получай ежедневные инструкции. Гиды также не имеют какой-либо самостоятельной роли. Такое же случится и с вами также. Когда ваше Божественное станет физическим для вас, ваше Божественное напрямую будет направлять вас во всех делах. Ваше Божественное возьмет на себя заботу о ваших банковских активах.

    Вопрос 15: Спасибо, Багаван за все, что ты делаешь для меня и за всю твою Милость, которую я получал в эти годы. Я являюсь продвинутым тренером и провожу процесс Священных комнат. Со мной происходят физические-не физические опыты, но Бог до сих пор не проявился в физической-физической форме. Я не спешу, Багаван, я знаю - Он придет. Как только я услышал, что Багаван уходит на пенсию, я почувствовал себя ребенком, впервые пришедшим в школу, когда он прощается со своими родителями, т.к., так или иначе, он должен идти в школу. Даже, если я знаю и чувствую Багавана внутри себя, можешь ли ты дать нам несколько слов напутствия, Багаван. Я прошу благословения для всего Сообщества Единства.
    Шри Багаван: Амма и Багаван ушли на пенсию, но ваше Божественное никогда не уйдет на покой. Ваше Божественное, фактически, будет все ближе и ближе к вам.



    (c) перевод Уарис Джанбобековой, пробужденный тренер Единства, http://www.oneness.center/

    Создать новую тему Ответить

    Всего тем: 124
    Всего сообщений: 448
    Всего зарегистрированных пользователей: 1910
    Последний зарегистрированный пользователь: user480550390

    Вопросы и ответыУчения БагаванаГостевая книгаНовостиКонтактыКарта сайта
    Besucherzahler ukrain women
    счетчик посещений  

    Работает на: Amiro CMS