Движение Золотого Века

 

   

  •   Главная
  •   Раздел пользователя
  •   Вопросы и ответы
  •   Учения Багавана
  •   Гостевая книга

  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Войти через:

    Календарь событий:

    Время Алматы UTC +6

    Увеличить календарь

    Подпишитесь на рассылку 


    Намасте!

    Вопросы и ответы

     

    Форум  →   Перевод учений и даршан Шри Багавана от Уарис Джанбобековы  →  Перевод даршана Шри Багавана с Австрией




    Добавлено: 15.07.14 14:43:24 #1





    Регистрация: 15.07.14
    Сообщений: 87

    Обратиться по имени

    Перевод даршана Шри Багавана с Австрией
    14 июня 2014

    Вопрос 1: Дорогой Багаван, в нашей жизни, идущей рука об руку с Дикшей, энергия Кундалини поднимается и опускается. Часто мы проходим через глубокие процессы – и некоторые из них довольно болезненные. Как нам осуществить быстрый прорыв в радость?

    Шри Багаван: Дикша и процессы имеют дело с Кундалини. Когда Кундалини поднимается, наступает момент продолжительностью около 49 минут, в течение которого вы остаетесь с тем, что есть без усилий. Когда это происходит, радость спонтанно и естественно протекает через вас без причины. Что вы должны делать – так это продолжать получать дикши и позволить процессу начаться. Если вы хотите, чтобы процесс происходил быстрее, тогда вы должны посещать Священные комнаты. Я надеюсь, что в вашей стране могут функционировать Священные комнаты, специально направленные на Пробуждение. Когда это произойдет, ваш рост будет очень и очень быстрым.

    Вопрос 2: Дорогой Багаван, многие из нас уже пробудились и имеют подтверждение этому от Университета Единства. На каком уровне (пробуждения) мы будем ощущать единение с самими собой, и что является самым важным для этого?

    Шри Багаван: Когда вы будете способны оставаться с тем, что есть без усилий в течение 49-ти минут, у вас начнется развиваться единое сознание, вы станете полностью единым внутри.

    Вопрос 3: Дорогой Багаван, спасибо за процесс Священных комнат. Сейчас в Австрии функционируют 3 центра/места, в которых мы предлагаем замечательные процессы. Как осуществляется специализация Параматмы в комнатах? И зависит ли она от человека, проводящего этот процесс, и влияет ли место его проведения на этот фактор?

    Шри Багаван: Каким образом Божественное проявляется зависит от месторасположения, его истории и потребностей этого места, а также человека, проводящего процесс в комнатах. Это зависит от всех этих факторов.

    Вопрос 4: Дорогой Багаван, во время вебкастов учения недели больше не размещаются в бегущей строке. Должны ли мы совмещать учения с медитацией на Золотой шар (пер: возможно, речь идет о золотой точке, которая расширяется)?

    Шри Багаван: Вы должны делать обе практики по-отдельности. Когда вы видите меня на экране, вы можете медитировать на золотой шар. По окончанию вы можете созерцать учение. Медитацию на золотой шар вы должны делать вместе со мной. Я делаю это для вас.

    Вопрос 5: Дорогой Багаван, что мне делать, когда я застреваю на физическом уровне и, следовательно, я снова и снова возвращаюсь к само-разрушающему поведению?

    Шри Багаван: В таких случаях наилучшим будет оставаться в интенсивной осознанности (видении) своих деструктивных тенденций и затем получить помощь в Священных комнатах.

    Вопрос 6: Я следую Единству в течение 7-ми лет и в качестве тренера я чувствую необходимость в помощи людям в установлении их связи с Божественным. Все это время я надеялся, что это будет расти как снежный ком, и люди будут передавать то, что им дается. Происходили небольшие чудеса, но люди, ум имеют обыкновение забывать про них, упускают их, или же бывают неблагодарны и принимают их как должное. И у меня возникли вопросы к тебе, Багаван – как это происходит в мире, а также в Австрии? Когда большее количество людей начнут действовать по зову сердца? Когда прекратиться доминирование ума, финансовый кризис и беспокойство у людей? Когда станет легче? Я сам очень устал и обессилен колебаниями между спокойствием, пробуждением и противоречием ментальных атак. Веры в жизнь и Божественное все еще нет. Пожалуйста, помоги, Багаван.

    Шри Багаван: Кризис, с которым сейчас сталкивается человечество, сам по себе даст человечеству огромный прорыв. В этом и заключается позитивная сторона кризиса.

    Вопрос 7: Дорогой Багаван, от всего сердца благодарю тебя за твою работу. Словами не выразить мою благодарность и мой энтузиазм. Если Амма и ты уходите на пенсию сейчас, а дасы не будут продолжать работать как прежде, как будет выглядеть Движение Единства? Будут ли продолжаться курсы/программы в Университете Единства? Чем обернутся для нас и наших стран эти большие перемены? Багаван, в храме ты сказал, что Параматма уже вступил в права на 90% и к концу года Параматма будет работать на все 100%. Гиды будут получать учения только от Параматмы и АммаБагаван уйдут на пенсию. Но Багаван все еще будет отвечать на вопросы. Дорогой Багаван, пожалуйста, добавь еще что-нибудь к этому. И я прошу твоего благословения на пробуждение всей Австрии.

    Шри Багаван: Университет Единства будет еще функционировать. Курсы/программы будут проводиться. Гиды, будучи монахами в течение 20 лет, более не являются монахами. Но сообщество и гиды все еще функционируют. Они будут продолжать проводить курсы. Они предприняли этот шаг, потому что обнаружили, что Единство быстро превращается в религию. Они не хотят превращения Единства в новую организованную религию. Итак, они объявили себя более не монахами и что орден прекратил свое существование. Они всегда обладали свободой делать то, что захотят. И сейчас они сделали этот шаг. Все это происходило в то время, когда Амма и я направляли их. Сейчас Параматма стал физическим для большинства из них и Параматма напрямую направляет их. То, что произошло с ними, скоро случится и со всеми вами. Они не хотят находиться между вами и Божественным. Они хотят, чтобы вы стали великими мастерами. Поэтому они и предприняли этот шаг. Ввиду того, что Параматма вступил в права, Амма и я больше не играем роли - конечно, до тех пор, пока Параматма не заговорит с вами и не станет гулять с вами.

    Вопрос 8: Дорогой Парабрама Шри Багаван, мое сердце ликует от радости и возможности присутствовать на твоем даршане. Огромная тебе благодарность. С каждым днем я все сильнее и сильнее чувствую тебя и я очень сильно люблю тебя. Багаван, мой вопрос о том, как просматривая газеты мы обнаруживаем, что состояние мира ухудшается, вспыхивают старые войны, западное правительство обретает фашистские черты и, похоже на то, что мы стоим на пороге новой холодной войны, а финансовый кризис продолжается. Но за этой пеленой мы чувствуем как все больше и больше людей пробуждаются и начинают жить по зову сердца. Существует ли связь между этими двумя (пер: крайностями), Багаван? Пожалуйста, дай объяснение, Багаван.

    Шри Багаван: Мир движется от темноты к свету, от света к темноте. Сейчас долгая ночь тьмы постепенно подходит к своему завершению. Но переход может быть крутым/резким. Переход к свету должен скоро произойти. Это непременно случится, иначе вы обречены. И поскольку человечество продолжает продвигаться все дальше и дальше, злой рок отступит. Воссияет Свет и настанет Золотой Век.

    Вопрос 9: Дорогой Багаван, когда я сижу перед своим алтарем или нахожусь в молитве, или провожу процесс Единства, или ритуал, я ощущаю себя в полной сдаче на милость Божественному. В эти моменты я ощущаю себя растворенным в волнах Индийского океана. Это ощущение сдачи на милость Божественному направляет меня. Там присутствует только море любви, я чувствую удовлетворенность, совершенство, отсутствие привязанностей, ожиданий, печали, эмоциональных всплесков – только полная сдача …… моему Божественному. Однако в ежедневной жизни, когда я не сижу перед алтарем, не молюсь и не провожу ритуалы, я ощущаю себя таким опустошенным, появляется чувство бессмысленности, и я не расту ни в жизни, ни в своей работе, ни во взаимоотношениях и т.д. Я застрял. Что я делаю не так, Багаван?

    Шри Багаван: Об этом не стоит беспокоиться. Изредка, подобное случается со всеми великими мастерами. Скоро с тобой это будет происходить все реже и реже. Это зависит от движения Кундалини. Это не зависит от тебя, и ты ничего не можешь поделать с этим. Ты должен просто перемолоть/выкопать это (dig it out).

    Вопрос 10: Дорогой Багаван, как нам … познать знание о единой истине и едином источнике любви?
    Шри Багаван: Основополагающее учение Единства гласит о том, что не существует пути к истине или конечному. Только, когда ты откажешься от всех путей, ты раскроешь свой собственный путь. И только твой путь приведет тебя туда.

    Путь каждого отдельного человека уникален. Если ты будешь следовать какому-либо пути – ты потеряешь надежду. Это включает также и Единство. Если вы превратите Единство в свой путь – вы придете в никуда. Тем не менее, вы должны испробовать разные пути. Но потом вы должны прийти к осознанию, что ни один путь не приведет вас туда. Это является поворотным моментом. Вы должны отбросить все пути. Это и есть первый шаг. Это и есть последний шаг. Вот поэтому видение Единства гласит – полное освобождение человечества. Свобода – это пробуждение. Свобода – это жить. В противном случае, вы просто – ходячие трупы. Вы только существуете, вы не живете. Вы должны отбросить все пути. Никто не следовал какому-либо пути в достижении этого. Такого пути нет. Потому что каждый человек уникален. То, что срабатывает с тобой, не сработает с другим. Единство нацелено на освобождение вас от всех путей. В этом заключается настоящий смысл Единства.
    Также Единство освобождает вас от судящего и карающего Бога. Такой Бог не существует. До тех пор, пока вы не создадите такого Бога. Вот поэтому вы должны создать своего собственного личного Бога. Это тот Бог, который сможет помочь вам. Но если вы зависите от Бога, который собирается судить и наказывать вас, который намеревается диктовать вам свои условия – вы останетесь без надежды. Потому что такой Бог не существует. Такой Бог является плодом вашей фантазии. Бог и человек являются двумя концами одной реальности. Божественное является непроявленным. У него нет имени. У него нет формы. Это вы, кто дает ему имя, облекает в форму, наделяет качествами. Потом Божественное проявляется как Свет или как Золотой шар, или в любой другой форме. Когда Божественное проявляется мы называем его Богом. Все это – в ваших руках. Итак, Единство освобождает вас от контролирующего, тиранического, наказывающего/карающего Бога. Единство освобождает вас от всех путей. Вот поэтому видением Единства является – полное освобождение человечества.

    Вопрос 11: Багаван, существует ли административный орган, обеспечивающий сохранение и распространение этих учений?

    Шри Багаван: Университет Единства продолжает свою деятельность. Учения будут жить в ваших сердцах, и вы будете распространять их. Вы являетесь старшими/главными (the heads) в Единстве.



    (c) перевод Уарис Джанбобековой, пробужденный тренер Единства, http://www.oneness.center/

    Создать новую тему Ответить

    Всего тем: 124
    Всего сообщений: 448
    Всего зарегистрированных пользователей: 1910
    Последний зарегистрированный пользователь: user480550390

    Вопросы и ответыУчения БагаванаГостевая книгаНовостиКонтактыКарта сайта
    Besucherzahler ukrain women
    счетчик посещений  

    Работает на: Amiro CMS