Движение Золотого Века

 

   

  •   Главная
  •   Раздел пользователя
  •   Вопросы и ответы
  •   Учения Багавана
  •   Гостевая книга

  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Войти через:

    Календарь событий:

    Время Алматы UTC +6

    Увеличить календарь

    Подпишитесь на рассылку 


    Намасте!

    Вопросы и ответы

     

    Форум  →   Перевод учений и даршан Шри Багавана от Уарис Джанбобековы  →  Перевод даршана Шри Багавана с Гонконгом




    Добавлено: 15.07.14 13:32:29 #1





    Регистрация: 15.07.14
    Сообщений: 87

    Обратиться по имени

    Перевод даршана Шри Багавана с Гонконгом
    21 июня

    Вопрос 1: Почему полностью просветленные люди такие разные? Разве они не достигают одинакового состояния? Некоторые из них обладают отличным чувством юмора, некоторые – нет, Некоторые учат, некоторые – нет. Некоторые шутят, некоторые – нет. Некоторые смеются и танцуют, а некоторые пребывают в тишине.

    Шри Багаван: Просветленные не вовлечены в грезы. Вот это качество отличает их от обычных людей. Все обычные люди вовлечены в грезы, в то время как пробужденный или просветленный не вовлечен ни в какие грезы.

    Даже если ты просветленный, личины остаются. Вот поэтому после просветления некоторые продолжают шутить, некоторые остаются серьезными, некоторые становятся учителями, некоторые становятся тихими – потому что личины/субличности продолжают свою жизнь даже после просветления.

    Вопрос 1"б": Что делает человека великим просветленным гуру?

    Шри Багаван: Когда человек, который стал просветленным, много страдал до просветления, он становится великим учителем.

    Вопрос 2: Дай определение состраданию. Пожалуйста, поделись с нами тем, что значит выражать сострадание и научи нас его выражать.

    Шри Багаван: Физическое сердце должно физически измениться для развития чувства сострадания. И для того, чтобы это случилось, головной мозг должен пройти через определенные изменения до того, как изменится сердце. Только это приведет к настоящему состраданию. Однако вы можете начать практиковать сострадание, что не является настоящим состраданием - ставя себя на место других людей. Когда вы будете продолжать практиковать это, изменения произойдут в головном мозге и затем последуют изменения в сердце, и вы раскроете настоящее сострадание. Итак, вы можете начать практиковать сострадание, которое не является настоящим.

    Вопрос 3: Благодарю за все великолепные учения, которые ты нам даешь. Они, действительно, сильно помогают нам. Когда я возвратился с Углубленного процесса из Индии, я, реально, почувствовал себя таким обновленным в своей жизни. Я чувствую как все поменялось из-за изменения моего ментального состояния. Но через несколько недель я стал возвращаться к тому состоянию, которое у меня было до Индии. Я чувствую себя таким потерянным в жизни, и у меня нет какой-либо страсти к чему-либо.

    Мой вопрос таков: в последний день нашего Углубленного процесса, гиды сообщили нам, что если мы хотим поднять наши уровни пробуждения, мы должны выполнять чакра-медитацию, давать и получать дикшу ежедневно. Но в реальности у меня нет никакой страсти к этому. И я, на самом деле, хочу поднять мое состояние пробуждения. Должен ли я заставлять себя делать чакра-медитацию или давать и получать дикшу, или же я должен следовать зову моего сердца - и ничего не делать из всего этого?

    Шри Багаван: Если ты не чувствуешь страсти – это значит, что ты подошел к важной вехе. Это важная веха. И ты не должен отходить от этого. Просто оставайся с фактом, что у тебя нет страсти. Это пребывание с фактом приведет тебя к прорыву.

    Вопрос 4: У меня такое чувство, что я скоро умру, но у меня нет никакой идеи относительно причины этому. Я бы хотел посвятить остаток своей жизни миру, но существует препятствие финансового характера для этого. Что я могу сделать для этого? Пожалуйста, помоги мне разрешить финансовую проблему. И дай мне полюбить себя, Багаван.

    Шри Багаван: Это чувство умирания является психологическим процессом, который означает, что ты умираешь по отношению к своему прошлому. Этот процесс умирания, который ты ощущаешь – совершенный процесс. Все люди, которые пробудились, прошли через этот процесс, и я даю тебе полное благословение на любовь к себе и разрешение твоей финансовой проблемы.

    Вопрос 5: Дорогой Багаван, мы тебя любим. В настоящее время в Гонконге присутствует очень много негативной энергии, включая пассивность, депрессию, эгоистичность и т.д. Люди сталкиваются с большими проблемами. И недавно погода в Гонконге превысила вне нормальные показатели. Дорогой Багаван, пожалуйста благослови Гонконг, Китай и все человечество.

    Шри Багаван: Да, конечно я благословлю.

    Вопрос 6: Дорогой Шри Багаван, в учениях Единства ты упомянул о «проживании боли», чтобы высвободились заряды – пожалуйста, научи меня, чтобы я смог сделать это на практике и «прожил боль». Как сфокусировать себя на полное внимание к проживанию? И что я могу сделать для высвобождения своих зарядов? Я глубоко благодарен тебе за помощь и ответы, Багаван.

    Шри Багаван: В Единстве страдание является кратчайшим путем к пробуждению. В Единстве, при страдании ты не должен уходить от страдания. Ты не должен избегать страдания – а полностью погрузиться в страдание или остаться со страданием и затем страдание само превратится в радость. Но как это сделать? Ты должен начать с небольшой физической боли, похожей на ту, когда тебя кусает маленький муравей. И сейчас попытайся остаться с этой болью от укуса муравья, и медленно перейди на психологический план. Начни с физической боли. Не с сильной боли, а со слабой боли. И затем переходи на психологический план. И скоро ты откроешь для себя искусство пребывания со страданием. Когда это случится – все станет автоматическим. Вот поэтому мы говорим: оставаться со страданием – это первый шаг, это также и последний шаг. Там больше нечего делать.

    Вопрос 7: Недавно Гонконгу было даровано огромная милость в виде Священных комнат. Это хорошая новость для семьи Единства в Гонконге. Те люди, которые прошли процесс Священных комнат решили свои проблемы со здоровьем, взаимоотношениями, финансами и т.д. И все они очень хотят, чтобы члены их семей и друзья посетили эти комнаты. У меня 2 вопроса, Багаван.

    1) Какое состояние ума должно быть у тех, кто новичок в Единстве и кто впервые участвует в процессе Священных комнат для того, чтобы они получили максимальную пользу?


    Шри Багаван: У них должен быть открытый (восприимчивый) ум, и они должны осознавать/понимать, что они собираются использовать Божественное в помощь для решения своих проблем. Они собираются удовлетворить свои личные потребности. И Божественное является их выбором. Им не навязывается какое-то определенное Божественное. Это полностью их выбор. Они могут выбрать свое Божественное. Это может быть Христианское Божественное, Мусульманское Божественное, Индуистское Божественное, Буддистское Божественное – это все в их руках. Это полностью на их усмотрение и они могут использовать божественную силу для решения своих проблем со здоровьем, финансовых проблем, проблем во взаимоотношениях и многое другое. Итак, это тот самый случай, чтобы использовать могущественное существо для оказания помощи вам и Он является тем, кто желает помочь вам, вот и все.

    2) Существуют люди, которые не верят, что Священные комнаты могут решить их проблемы, но они принимают участие из любопытства – получат ли эти люди какую-либо пользу от Священных комнат?

    Шри Багаван: Верующие, не верующие, атеисты, коммунисты – вы можете быть кем угодно, и все же получить Божественную Милость.

    Вопрос 8: Я медицинский работник и большей частью мне необходимо использовать свой ум и логику. После пробуждения на Углубленном процессе мой мозг начал меняться и мое сердце также начало трансформироваться. Сейчас я нахожусь в конфликте, Багаван – когда я наблюдаю, как что-то случается, чему нет объяснения, мой ум говорит мне: «не верь тому, чему ты не можешь дать объяснение». Как мне откликаться на это, дорогой Шри Багаван?

    К примеру, я часто слышу как люди говорят: «Если у тебя отсутствуют деньги – не думай, что у тебя нет денег, ты должен чувствовать как ты скоро станешь богатым и состоятельным». Но реальность такова: когда деньги отсутствуют – их просто нет. Как кто-то может почувствовать, что он скоро разбогатеет? Это похоже на самообман, Багаван?

    Шри Багаван: Сознание обладает огромной силой. Когда ты разовьешь сознание богатства, используя Учения Единства, ты обнаружишь, что ты, на самом деле, приобретешь богатство. Когда ты разовьешь сознание здоровья, ты приобретешь здоровье. Когда ты разовьешь сознание успеха – успех придет к тебе. Все это можно проверить опытным путем. Обычно, это занимает 7 дней. Итак, не нужно просто верить в силу сознания – она может быть проверена (на практике) и вы можете использовать ее, чтобы изменить свое сознание и чтобы добиться успеха в мире.

    Вопрос 9: Я хочу сказать тебе, что я люблю тебя. Мой вопрос о том, Багаван, что я хочу, чтобы мое Божественное жило физически в моем доме, но я не знаю как это может случиться. Я совершенно в это не верю и осознаю это, потому что я последователь Будды, а буддистские сутры гласят: «Все, что имеет форму – нереально». Поэтому меня это смущает, и внутри происходит борьба – с одной стороны, я хочу физическое Божественное, но с другой стороны, у меня такое чувство, что Божественное должно быть бесформенным. Что мне делать? Пожалуйста, помоги до конца понять то, что мое Божественное может быть физическим для меня.

    Шри Багаван: Произойдет то, что сильнее в тебе. Фактически, много людей по всему миру, которые в настоящее время уже живут с своим физическим Божественным. Сейчас это происходит по всему миру.

    Вопрос 10: Дорогой Отец Багаван, мы наблюдаем как большие перемены происходят в Университете Единства, включая твой уход на покой в этом году. Я опечален, потому что мы не сможем видеть тебя также часто, как это происходит сейчас. Но, с другой стороны, я счастлив, что у тебя с Аммой появится больше времени для самих себя. У меня 2 вопроса:

    1) Смогут ли дасы путешествовать в разные страны в ближайшем будущем? Мы с нетерпением ждем Чандра джи в Гонконге.


    Шри Багаван: Единство полно возможностей. В Единстве может может случится все.

    2) Какова роль Тренера Единства в предстоящие годы, Багаван?

    Шри Багаван: Это вы, кто поведет Единство и поможет миру трансформироваться.

    Вопрос 11: Намасте дорогой Багаван, Я Люблю Тебя, Мы Любим Тебя. Дорогой Багаван, пожалуйста, расскажи о Единстве нашим друзьям – новичкам в Единстве. Как Единство помогает и влияет на наши взаимоотношения и нашу жизнь? Какие практики нужно делать, если таковые имеются, в ежедневных буднях? Пожалуйста, расскажи о Священных комнатах и их функциях. Дорогой Багаван, благодарю за твою любовь ко мне, моей семье и Гонконгу.

    Шри Багаван: Как индивидуумы – мы разделены на части внутри себя. Как семьи – у нас имеются разногласия. Как общество – мы раздроблены. Как страна – мы разобщены. У нас существуют разные системы убеждений, разная идеология, разные экономические системы и это не все! Всё создаёт разделение. И это разделение ведёт к конфликту. Единство начинается с индивидуума. Оно привносит единство на индивидуальном уровне, что ведет к единству в семье, что ведет к единству в обществе, что приводит к единству в стране, что ведет к единству в мире. Там, где присутствует единство – там отсутствует конфликт. Там, где нет единства – там будет конфликт. Итак, Единство нацелено на мир/покой в индивидууме и это индивидуальный покой привнесет покой в мире.

    Что касается практик. Единство рекомендует чакра-медитацию. Но вы можете следовать любой практике. Это может быть Тай Чи, это может быть йога. Это может быть медитация. Вы можете выполнять любую практику, которая удобна для вас и подходит вам. Единство не говорит, что эта практика наилучшая или та практика лучше. В силу того, что мы привыкли практиковать чакра- медитацию, мы говорим о ней. Но это не означает, что она является единственной практикой. Вы можете выбрать себе любую практику, с которой вы чувствуете себя комфортно и счастливо.

    Что касается Священных комнат, то Священные комнаты это место, где Божественное становится физическим, чтобы напрямую помочь вам. Многие древние пророчества по всему миру говорили о том, что когда наступит Золотой Век на планету, Божественное будет гулять и разговаривать с людьми.

    Вопрос 12: Дорогой Шри Багаван, мои глубочайшие поздравления тебе и Амме. Прошло уже почти 2 года, с тех пор как ты объявил, что я пробужден – это случилось 31 августа 2012 года во время даршана. Время летит! У меня не было шанса приехать в Единство снова после сентября 2012 года, но я скучаю по Единству каждый день, оно подобно раю в моем сердце. С благословения пробуждения я довольно продуктивно работал на своей работе и совершенно не чувствовал напряжения!!! После того, как я проработал 1 год и 8 месяцев на этой должности, я чувствую, что готов к росту и к следующему уровню в управленческой иерархии. И отсюда вытекает мой вопрос – каким должен быть великий лидер, с духовной точки зрения? Должны ли мы предоставлять больше свободы своему персоналу? Или использовать свое положение, чтобы практиковать осознание и влиять на большее количество людей со своего положения/места?

    Шри Багаван: Великий духовный лидер это тот, кто не занимает позицию. Ты должен использовать свое положение/ место для оказания помощи другим.

    Вопрос 13: Шри Багаван, в настоящее время финансовая система, система образования, жилищная политика и даже климат в Гонконге находятся на грани. Как мы можем максимально применить видение/цель Единства для будущего Гонконга? Что может сделать местное Сообщество Единства для Гонконга на практике?

    Шри Багаван: Все проблемы возникают, исходя из вашего уровня сознания. Эти проблемы создают низкие уровни сознания, и они не могут решить эти проблемы, потому что сами являются их причиной. Наилучшим путем решить эти проблемы является повышение уровней сознания и это та работа, которую вы должны делать! Когда уровень сознания повысится на коллективном уровне, проблемы сократятся.

    Вопрос 14: Люди, родившиеся в Гонконге в 80-90-е годы отличаются своим поведением от группы населения 50-60-х годов рождения. Для этих молодых людей, как бы усердно они ни работали бы, нелегко стать успешным, как это было для старого поколения в вопросах продвижения на работе, увеличения заработной платы. Для них является очень сложным приобрести в собственность квартиру. Обусловленности общества так тяжки для их выживания, не говоря уже об их уровне счастья и интересе к духовности.

    Дорогой Багаван, мой вопрос о том, что будущее общества находится в руках молодых людей, а они вынуждены бороться за выживание, и в этой борьбе они забывают про свои мечты, видение/цель и страсть, живя неудовлетворенной жизнью. Как Единство может помочь им стать великими лидерами нашего общества? Что мы должны сделать для этих молодых людей в нашем обществе?.

    Шри Багаван: Удивительно, но эти молодые люди начнут расти очень быстро с 2015 года. Священные комнаты будут играть очень значительную роль в трансформации этих молодых людей, и помогать им быстро расти.

    Вопрос 15: Шри Багаван, недавно, ты упомянул об использовании Божественного для исполнения человеческих желаний, участвуя в процессе Священных комнат, и что существует около 30 видов Священных комнат. Пожалуйста, объясни нам какая наилучшая последовательность посещения комнат и почему она такова? Люди не из Единства задают вопрос – если мы будем продолжать посещать Священные комнаты и наши желания будут исполняться, тогда не станет ли это очередным оправданием бегству от нашей жизни и усердной работы? Или же это вопрос от ума?

    Шри Багаван: Сначала, вы должны пойти в комнаты, в которых очищается карма. После этого вы должны посетить комнаты, где вы будете пере-программированы и ваша судьба изменится. Далее вы должны пойти в комнаты, в которых освобождаются предки. Затем вы должны пойти в комнаты, в которых устраняются проклятия. Обычно, люди проклинают друг друга, и они полностью повреждены этим. Проклятия должны быть устранены. После того, как вы сделали все эти 4 шага, тогда вы идете в комнаты, в которых вы получаете деньги или здоровье, или взаимоотношения, или женитьбу/замужество – все, что вы захотите. Но эти 4 шага являются основополагающими.

    Вопрос 16: Шри Багаван, мы обладаем огромной свободой в выборе своей религии в Гонконге, и в самой семье каждый ее член может выбрать религию для себя, например, христианскую, католическую, буддистскую, мусульманскую и другие. Когда мы рассказываем им об Единстве, многие из них чувствуют, что мы пытаемся склонить их к смене веры и сопротивляются этому, хотя, в реальности, мы этого не делаем. Что нам сделать, чтобы эти люди поняли, что Единство не пытается изменить их вероисповедание, а, на самом деле, помогает людям жить своей жизнью во всей ее полноте?

    Шри Багаван: Единство не является новой религией. Единство подобно сахару, который добавляют в кофе, чай или молоко. Единство помогает христианину стать лучшим христианином, мусульманину – лучшим мусульманином, буддисту – лучшим буддистом. Оно помогает вам общаться со своим Божественным и получать Милость от Божественного. Оно ничего не навязывает извне. Оно работает только в рамках вашей веры. Это не нечто внешнее и совершенно не пытается что-либо изменить. Оно, на самом деле, помогает вам стать подобно великим мистикам прошлого, вот и все.

    Вопрос 17: Дорогой Шри Багаван, пожалуйста, благослови меня на скорое обретение партнера по жизни, чтобы он разделял мое видение о внесении вклада в Единство. И, пожалуйста, благослови нашу работу в Единстве, чтобы она гладко проводилась в Гонконге.

    Шри Багаван: Я благословляю тебя замечательным партнером.

    Вопрос 18: Это последний вопрос, Багаван. Я очень счастлив узнать об Единстве и Шри Багаване. Недавно я столкнулся с проблемой. Я знаю о Багаване совсем немного. Я начал читать литературу об Единстве и, признаюсь, я не смог найти связи между Багаваном и Единством. Когда я спросил своих друзей об источнике возникновения Единства, то не получил ясного ответа. Я, действительно, не знаю историю того, как Багаван начал работу Единства. Я ничего не знаю о зарождении Единства. Может ли Багаван рассказать о том, как он начал Единство?

    Шри Багаван: В Единстве важно учение, а не учитель. Учитель должен быть забыт.



    (c) перевод Уарис Джанбобековой, пробужденный тренер Единства, http://www.oneness.center/

    Создать новую тему Ответить

    Всего тем: 124
    Всего сообщений: 448
    Всего зарегистрированных пользователей: 1910
    Последний зарегистрированный пользователь: user480550390

    Вопросы и ответыУчения БагаванаГостевая книгаНовостиКонтактыКарта сайта
    Besucherzahler ukrain women
    счетчик посещений  

    Работает на: Amiro CMS