Движение Золотого Века

 

   

  •   Главная
  •   Раздел пользователя
  •   Вопросы и ответы
  •   Учения Багавана
  •   Гостевая книга

  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Войти через:

    Календарь событий:

    Время Алматы UTC +6

    Увеличить календарь

    Подпишитесь на рассылку 


    Намасте!

    Вопросы и ответы

     

    Форум  →   Перевод учений и даршан Шри Багавана от Уарис Джанбобековы  →  О взаимоотношениях в семье




    Добавлено: 30.07.14 14:28:19 #1





    Регистрация: 15.07.14
    Сообщений: 87

    Обратиться по имени

    Вопрос: Почему так трудно установить взаимоотношения в своей собственной семье правильно. Это карма? Не могли бы вы рассказать нам что-нибудь о семье и коллективной карме и что с этим делать?

    Шри Багаван: "Проблема взаимоотношений должны быть решена на трех уровнях. На первом уровне вы можете использовать учения. Зачастую у нас очень плохие взаимоотношения, потому что мы были неверно обусловлены и у нас нет определенных инсайтов. Учения помогут вам в этом.
    Например, учение говорит, «Для того, чтобы иметь хорошие взаимоотношения начни с себя, а не с других. Увидь, кто ты есть, прими себя, каким ты являешься и полюби себя таким." Когда это произойдет, то очень естественно другой человек увидит тебя таким, каким ты являешься, примет тебя таким и полюбит таким.

    Я дам вам пример. Некоторое время назад сюда приехала семья для того, чтобы встретиться с нами и у них были очень плохие взаимоотношения. Женщина сказала: «Этот мужчина - горький пьяница, и я не могу с ним жить». Мужчина, в свою очередь, тоже сказал «Она постоянно флиртует, и я не могу с ней жить». Вот в этом была их проблема.

    Мы сказали им, смотрите, мы не будем работать с другими, работа будет над собой. Мы подняли вопрос с флиртом и сказали: «Послушайте, мы не собираемся трансформировать того, кто является пьяницей, мы собираемся трансформировать тебя. И что ты должна сделать – это заглянуть в себя и увидеть почему ты флиртуешь, ты должна увидеть это. Увидев этот аспект в себе, признайся себе, что да - я флиртую, это то, чем я являюсь. И ты полюбишь себя. После того, как это случилось естественным образом, мы работали с дамой сначала, она начала видеть мужчину таким, каким он являлся, и причину тому, как он себя вел. Она приняла его таким и полюбила его такого. Она не просила его бросить пить. Потому что она приняла себя и полюбила себя, она приняла его и полюбила его таким, каким он был. Вот, что случилось с ней. Пьяница, с другой стороны, посмотрел внутрь себя, увидел причину своего пьянства, и признал, что он пьяница, и принял это и полюбил себя. Как только он это сделал, он смог также принять ее флирт, принял и полюбил ее такой.

    Итак, мы не изменили не флирт, не пьянство во что-нибудь еще. Они приняли себя самих и смогли принять друг друга. Но что-то странное случилось после этого. Она перестала флиртовать, и он бросил пить. Нашей целью было только помочь им принять себя и полюбить себя. Таким путем помогают учения.

    Следующим является то, как мы строим свои взаимоотношения на имиджах. Предположим, вы женились и муж начал создавать имиджи о своей жене, а она – о нем. Это может случиться между двумя людьми. Эти имиджи начали взаимодействовать, и вы перестали проживать другого человека. Затем взаимоотношения умерли.

    Учения могут вам помочь во множестве случаев, но это только первый уровень.

    Иногда чтобы вы ни делали, ум начинает тормозить. Он будет проигрывать запись снова и снова, и снова в течение 20 лет он будет повторять те же вещь без изменения. Это также разрушает взаимоотношения. Вы будете припоминать, что десять лет назад он/а сделал это, двадцать лет назад то. Это продолжается и продолжается. Для того, чтобы остановить это, вам должны дать сильную дикшу, которая сдвинет ум в другое измерение. И дикша поможет вам.

    Однако это может работать не всегда, в этом случае вы имеете дело с кармой. Карма означает, что что-то произошло в момент зачатия, какими были мысли вашей матери во время беременности. Что случилось в утробе матери и как именно вы были рождены, первые шесть часов после рождения, и иногда вам, возможно, придется идти в прошлые жизни. На этом уровне мы можем решить любую проблему.

    Итак, сначала вы начните применять учения. Потом получите дикшу. Если учения помогут вам решить вашу проблему – замечательно. Либо используйте дикшу. Если это не сработает, то двигайтесь дальше, чтобы узнать карму. С кармой - все, что вы должны сделать – это хорошо расслабиться, перейти в гипнотическое состояние, состояние между бодрствованием и сном, перейдите в это состояние. Получите благословение от Шри Мурти и скажите: "Пожалуйста, АммаБагаван, покажите мне, где проблема." Мы перемотаем пленку, и покажем вам, что именно пошло не так, в каком месте. Мы укажем вам, где проблема, ваша карма, а затем мы снова проработаем это. Как только мы проработаем это, все начнет работать заново всего через двадцать четыре часа.

    Вот как вы должны справляться с проблемой во взаимоотношениях. Шаг за шагом вы это сделаете.



    (c) перевод Уарис Джанбобековой, пробужденный тренер Единства, http://www.oneness.center/

    Добавлено: 31.07.14 10:25:13 #2





    Регистрация: 12.09.13
    Сообщений: 244
    Дополнительная информация Пробужденный продвинутый тренер

    Обратиться по имени

    Золотое правило мудрой жены: «Управляй, но не господствуй!»

    «Каждая женщина желает иметь хорошего мужа, хороший дом, хороших детей, немного украшений и хорошей пищи. Это не хорошо и не плохо — просто именно такими они созданы, — утверждают ведические мудрецы. — Но даже если женщина получает все это, она не может жить без любви, так как без любви она теряет свое внутреннее сияние».
    «Настоящая жена — та, которая чиста, искусна, правдива и приносит радость мужу». Мудрец Чанакья Пандит
    На Востоке считают, что без любви женщина будет неудовлетворенной, какой бы она ни была удачливой в других областях жизни. Это же подтверждают и европейские социологические исследования, согласно которым большинство женщин самым важным в жизни считают любовь с мужчиной и счастливый брак (не обязательно юридически оформленный), где могли бы получить защиту и заботу.
    Муж — хозяин, жена — менеджер.
    Примерно так можно «перевести» на современный язык древние ведические законы построения взаимоотношений в семье.
    Семейная жизнь — это прежде всего сотрудничество. Поэтому перво-наперво нужно выбрать подходящего спутника жизни, который был бы готов к сотрудничеству. При этом совершенно не имеет значения, насколько он красив, богат и романтичен. Если он не соответствует вашей установке на определенные взаимоотношения, скорее всего, это не ваша половинка. Пример: влюбленные женятся, при этом он полагает, что «она мне должна», она считает, что «он мне должен». Сотрудничества нет, все несчастны, спустя полгода — развод. А все потому, что юноши и девушки не знают «правил игры»: брак был основан только на симпатии, а не на глубоком понимании цели совместной жизни.
    Успех в семейной жизни на 100 процентов зависит от женщины! Более того — именно такое положение вещей соответствует и интересам семьи, и интересам женщины. Вдумайтесь: если она берет на себя полное и продуманное руководство взаимоотношениями, никто (включая мужа) не сможет ей помешать! Поэтому каждой женщине нужно просто стать настоящей профессионалкой в этой «родной» для себя сфере — сфере взаимоотношений. На самом деле это самая важная работа, которой надо заниматься прежде всего. Если вы не сделаете этого, то этого не сделает за вас никто!
    Цель семьи — единение.
    «Жене очень важно иметь доверие и почтение к своему мужу. У него же должна быть такая цель в жизни, которую вам не стыдно будет поддерживать», — утверждают ведические мудрецы.
    Если же цель мужчины только в том, чтобы наслаждаться женой, а цель жены в наслаждении мужем, ничего у них не получится. Невозможно постоянно удовлетворять друг друга! Наши чувства склонны пресыщаться, и если цель только в наслаждении, появляется недовольство в семье и в конце концов супруги разбегаются. Без цели семейная жизнь превращается в уходящий поезд.
    Какова же правильная цель семейных отношений? Древние писания говорят, что супруги должны стремиться к единению на всех уровнях бытия: материальном, тонко-материальном и духовном. Когда все уровни уравновешены, супруги превращаются в некую целостность. Но если прогресс идет только в материальных делах, а духовное развитие упущено, то конец неотвратим — полное разочарование: в муже, в себе, в жизни.
    Но когда между супругами полная гармония, они испытывают удивительные ощущения: чувство защищенности, удовлетворенность, стабильность, уверенность в себе и всевозрастающую любовь не только к своей половине, но и к другим людям. Они чувствуют полноту жизни и успех — и это передается другим.
    Подчинение не есть унижение!
    Дух соревнования, стремление к успеху и к доминированию в обществе и семье — отличительные черты мужской психологии. Мужское «я» желает быть «боссом» — оно требует почтения к себе и одобрения! Если его нежно балуют — все получают благо. А женщина в подчиненном, но не низшем положении, принимает этот естественный порядок вещей — и мягко уступает, пробуждая таким образом все положительные реакции мужа.
    Но наши современницы приучены стремиться к мужским целям и достижениям, соперничая с сильным полом на работе и дома. Делать этого ни в коем случае нельзя! Мужское эго, натолкнувшись на противодействие, становится подобным «слону в огороде» и крушит все на своем пути! И тогда все потеряно. Скорее всего, вас встретят гнев, упрямство, раздражительность, «холодное обращение», непонимание и даже оскорбления.
    Женщинам ведических времен было известно множество самых разных «секретов»: при помощи неуловимых изменений в одежде, тоне голоса, домашнем интерьере и особого сочетания вкусов в пище они с легкостью управляли своими мужьями и добивались всего, чего хотели, оставаясь при этом ласковыми и предупредительными.­ Но это «высший пилотаж», для современниц, возможно, и недостижимый.
    Законы счастливого брака
    * Улучшать нужно взаимоотношения, а не мужчину. Путать эти понятия — губительно для брака. Вы же сами выбрали мужа. Дело за вами.
    * Жена должна быть готова во всем следовать за своим мужем и разделять все его стремления и принципы.
    * Долг жены — принимать любые обстоятельства, в которых оказывается ее муж.
    * Муж меняется редко только потому, что так хочет женщина - ибо все изменения в мужчине — в руках женщины.
    * Всем сердцем принять своего мужа таким, какой он есть, — лучшее лекарство, которое поддержит его и даст веру в успех.
    * Считайте его умным и значительным, и это всегда даст хорошие плоды для вас же.
    * Если вы уже сделали свой выбор и, как вам кажется, не слишком удачно — не отчаивайтесь! Составьте список хороших и плохих качеств мужа. Закройте листом бумаги отрицательные качества и посмотрите с великим энтузиазмом только на положительные качества и забудьте о плохих. Рассматривая только хорошие черты в своей сильной половинке, вы заметно улучшите атмосферу в семье.

    Материалы с сайта razum.kz



    ОМ ТАТ САТ!

    Создать новую тему Ответить

    Всего тем: 124
    Всего сообщений: 448
    Всего зарегистрированных пользователей: 1910
    Последний зарегистрированный пользователь: user480550390

    Вопросы и ответыУчения БагаванаГостевая книгаНовостиКонтактыКарта сайта
    Besucherzahler ukrain women
    счетчик посещений  

    Работает на: Amiro CMS