Движение Золотого Века

 

   

  •   Главная
  •   Раздел пользователя
  •   Вопросы и ответы
  •   Учения Багавана
  •   Гостевая книга

  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Войти через:

    Календарь событий:

    Время Алматы UTC +6

    Увеличить календарь

    Подпишитесь на рассылку 


    Намасте!

    Вопросы и ответы

     

    Форум  →   Перевод учений и даршан Шри Багавана от Уарис Джанбобековы  →  О прощении




    Добавлено: 21.07.14 19:40:44 #1





    Регистрация: 15.07.14
    Сообщений: 87

    Обратиться по имени

    Вопрос: Багаван, Когда кто-то кого-то обидел, как можно простить его?

    Шри Багаван: Видите ли, вы не прощаете. Я говорил вам, что это негативная дхарма. Если вы хотите сказать « прощу тебя» - это позитивная вещь. Главный принцип дхармы – во внешнем мире вы можете быть позитивными, во внутреннем мире вы можете быть только негативными. Так вы не можете простить. Он обидел тебя, там боль. Что говорит дхарма – будь с этой болью. Странным образом, если ты останешься с этой болью, эта боль трансформирует сама себя. Когда она трансформирует сама себя, ты простишь. Не то, чтобы ты простил, но прощение случится автоматически. Потому что боли там больше нет.

    Подобно тому, как ты подожжешь кусочек дерева, появится дым и улетучится. Точно также, если ты останешься с этой болью, будешь жить с ней, проживешь ее – люди, обычно, не проживают то, что с ними происходит. Происходит сгорание и постепенно она превращается в радость. Что превращается в радость? Боль становится радостью. Все, что ты не поместишь в огонь, будь то одежда, дерево или уголь, или что-то еще – все сгорит. Точно также и здесь – когда ты живешь с чем-то, проживаешь это, оно сгорает. Оно дает энергию. Эта же боль дает тебе энергию. И, когда она даст тебе энергию, она принесет тебе радость. Когда она принесет тебе радость, как ты не простишь того человека. Автоматически это все уйдет. Итак, все должно происходить автоматически. Если ты попытаешься простить – это станет ментальной игрой. Ты никогда не сможешь простить. Как ты сможешь простить кого-то, кто обидел тебя? Это невозможно.


    Вопрос: Много раз я испытывал очень глубокое чувство прощение и осознания, но через некоторое время из ниоткуда все это возвращается. Только одна маленькая аналогичная ситуация и все ... я полностью охвачен неприятными эмоциями. Это больше похоже на ЧП, Багаван. Я знаю, что это ум, и это идет от меня. Я никого не обвиняю, Багаван, но я сыт по горло всем этим, Багаван. Это беспокоит меня. Пожалуйста, скажите, что я должен делать, Багаван?

    Шри Багаван: «В Единстве, прощение не означает, что вы прощаете кого-то. Простить кого-то означает - прощение «происходит», оно просто случается. Не вы прощаете, а это происходит и почему это происходит? Вы осознаете, что другой человек не является ответственным за то, что все, что произошло. Он явился всего лишь простым орудием в руках Вселенной, и он просто вел себя так потому, что Вселенная сделала его таким для выполнения этого поступка. Как только вы увидите это, то прощение произойдет"



    (c) перевод Уарис Джанбобековой, пробужденный тренер Единства, http://www.oneness.center/

    Создать новую тему Ответить

    Всего тем: 124
    Всего сообщений: 448
    Всего зарегистрированных пользователей: 1910
    Последний зарегистрированный пользователь: user480550390

    Вопросы и ответыУчения БагаванаГостевая книгаНовостиКонтактыКарта сайта
    Besucherzahler ukrain women
    счетчик посещений  

    Работает на: Amiro CMS