Движение Золотого Века

 

   

  •   Главная
  •   Раздел пользователя
  •   Вопросы и ответы
  •   Учения Багавана
  •   Гостевая книга

  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Войти через:

    Календарь событий:

    Время Алматы UTC +6

    Увеличить календарь

    Подпишитесь на рассылку 


    Намасте!

    Вопросы и ответы

     

    Форум  →   Перевод учений и даршан Шри Багавана от Уарис Джанбобековы  →  О принятии себя




    Добавлено: 05.08.14 10:06:28 #1





    Регистрация: 15.07.14
    Сообщений: 87

    Обратиться по имени

    Вопрос: Багаван, когда мы любим кого-то, то присутствует страх потерять близкого человека. Если мы не любим, то мы страдаем от одиночества. Тогда, почему должны быть взаимоотношения, если они приносят страдания?

    Шри Багаван: Вы любите именно потому, что боитесь потерять это. Вы никогда не будете ценить то, что не боитесь потерять. Таким образом, все в этой Вселенной состоит из парадокса. Если есть передняя сторона, должна быть задняя. Если есть высота, должна быть низина. Так построена Вселенная.

    До тех пор, пока у вас не будет страха потерять друга или супруга, или детей по той или иной причине, вы не будете любить их. С другой стороны – одиночество, поэтому вы должны любить кого-то. Эта любовь поддерживается опасением, что вы можете потерять человека либо из-за болезни, либо чего-нибудь другого. Все это нужно для жизни, и красота жизни состоит в том, что если вы можете видеть это и неизбежность этой ситуации – вы начнете принимать ее и, фактически, вы полюбите ее.

    На самом деле, в этой ситуации нет проблемы. Проблема в том, что вы не может принять то «что есть». То, «что есть», чтобы оно ни было, существует там в определенный момент времени и ничего нельзя поделать с этим. Когда вы осознаете это, вы примите это, и, когда вы примите это, любовь сама вспыхнет в вашем сердце.
    Культивирование добродетели не принесет пользы, за исключением оказания помощи вам соответствовать общественным тенденциям. Попытки быть хорошим, добрым, щедрым – все это не поможет вам пробудиться, потому что это не является вашей правдой. Поэтому мы часто говорим вам, если вы не пробуждены, не видите себя как пробужденные. Если вы не Махатма, не ведите себя так, как Махатма. Вы не должны сравнивать себя с Ганди, Христом или Буддой.

    Нет необходимости чувствовать себя плохо из-за этого. Ты уникален и никто не похож на тебя. Ты уникален со всей твоей завистью, гневом, ненавистью и со всем, что есть в тебе. Ты должен увидеть свой гнев, свою зависть так, как ты видишь объект. Это станет возможным, когда ты перестанешь осуждать. Тогда все останется таким, как есть. Это не будет таким, как ты об этом думаешь.

    Запомни, эти качества заложены Вселенной. Поток Вселенной произвел тебя. Ты должен плыть вместе с ним, жить с ним, проживать его и наслаждаться им. Проблема в тебе, что ты пытаешься изменить это.
    Пробужденный человек – это тот, кто не пытается стать кем-то. Он есть он. Твоя проблема в том, что ты хочешь измениться. Это похоже на попытку выпрямить хвост собаки. Ты никогда не станешь другим.
    Когда ты, действительно, увидишь невозможность изменения, принятие себя и любовь к себе произойдут сами по себе. Ты не будешь принимать себя или любить себя, это просто случится.




    (c) перевод Уарис Джанбобековой, пробужденный тренер Единства, http://www.oneness.center/

    Создать новую тему Ответить

    Всего тем: 124
    Всего сообщений: 448
    Всего зарегистрированных пользователей: 1910
    Последний зарегистрированный пользователь: user480550390

    Вопросы и ответыУчения БагаванаГостевая книгаНовостиКонтактыКарта сайта
    Besucherzahler ukrain women
    счетчик посещений  

    Работает на: Amiro CMS