Движение Золотого Века

 

   

  •   Главная
  •   Раздел пользователя
  •   Вопросы и ответы
  •   Учения Багавана
  •   Гостевая книга

  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Войти через:

    Календарь событий:

    Время Алматы UTC +6

    Увеличить календарь

    Подпишитесь на рассылку 


    Намасте!

    Вопросы и ответы

     

    Форум  →   Перевод учений и даршан Шри Багавана от Уарис Джанбобековы  →  Как эго + позиция = позиционность?




    Добавлено: 04.09.14 15:51:16 #1





    Регистрация: 15.07.14
    Сообщений: 87

    Обратиться по имени

    Вопрос: Багаван, пожалуйста, объясни нам как эго + позиция = позиционность?

    Шри Багаван: Видишь ли, ты занимаешь позицию, говоря «все хорошо», «это хорошее лечение для тебя». Ты занимаешь такую позицию. Затем приходит некто и уверяет тебя, что это, возможно, неверное лечение – почему бы тебе не попробовать гомеопатию или аюрведу, или то, или это? Ты говоришь – хорошо, нет проблем, я попробую это. Это пример отсутствия позиционности. И ты занял позицию, но сейчас ты готов изменить свою позицию, если тебя в этом убедить. Но затем включается твое эго и говорит «нет, я не могу быть неправым». Если я соглашусь с тем, что он говорит, я буду чувствовать себя приниженным по отношению к нему. Он же будет чувствовать свое превосходство. Следовательно, нет – это единственное, что является верным. Тогда эго + позиция становятся позиционностью. И ты не уступишь своего. Таких людей можно также назвать глупыми. Они не учатся у жизни.

    Итак, человек должен быть свободным и гибким. Не то, что он сумасшедший, меняющий каждый раз свое мнение, но тот, который в состоянии изменить свою позицию, будучи убежденный в другой точке зрения. Вот поэтому мы говорим, что существуют различные точки зрения. Вот и все. Вы можете изменить свою точку зрения на другую. И так вы можете понять, вы можете научиться – вы можете разучиться. Но когда приходит ваше эго, эго играет 6 игр: Я прав – ты не прав, отказывается доминировать – отказывается быть подавленным, и оно это тщательно прикрывает.

    Итак, все игры играет эго. Если эти игры добавляются к позиционности, вы начинаете занимать позицию. Это означает, что вы вступаете в борьбу. Она может происходить между мужем и женой, отцом и сыном. Все это происходит, когда вы занимаете позицию. Предположим, вы отец и сын. Сын должен осознавать, что отец принадлежит к другому поколению, и он не может изменить его быстро. Отец тоже должен осознавать, что он принадлежит к другому поколению, и его восприятия отличаются, и, следовательно, он должен приспособиться к этому. Если сын будет настаивать на своей позиции из-за своего эго, думая – «О, мой отец доминирует надо мной». Отец же будет думать, что сын отказывается подчиниться. И тогда начнется конфликт. Когда вы сможете увидеть/осознать все это внутри себя, ум автоматически станет непозиционным. Вам не понадобится прикладывать ни единого усилия. Это произойдет очень естественно.



    (c) перевод Уарис Джанбобековой, пробужденный тренер Единства, http://www.oneness.center/

    Создать новую тему Ответить

    Всего тем: 124
    Всего сообщений: 448
    Всего зарегистрированных пользователей: 1910
    Последний зарегистрированный пользователь: user480550390

    Вопросы и ответыУчения БагаванаГостевая книгаНовостиКонтактыКарта сайта
    Besucherzahler ukrain women
    счетчик посещений  

    Работает на: Amiro CMS