Движение Золотого Века

 

   

  •   Главная
  •   Раздел пользователя
  •   Вопросы и ответы
  •   Учения Багавана
  •   Гостевая книга

  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Войти через:

    Календарь событий:

    Время Алматы UTC +6

    Увеличить календарь

    Подпишитесь на рассылку 


    Намасте!

    Вопросы и ответы

     

    Форум  →   Перевод учений и даршан Шри Багавана от Уарис Джанбобековы  →  Для чего даются учения Единства




    Добавлено: 19.08.14 11:38:05 #1





    Регистрация: 15.07.14
    Сообщений: 87

    Обратиться по имени

    Для чего даются учения Единства

    Шри Багаван: Что происходит, когда случается этот сдвиг в сознании? Это пробуждение или Богореализация, или и то, и другое?

    Итак, что мы имеем в виду под пробуждением?

    Если сказать проще, то тебя нет. Нет никого внутри, контроллер отсутствует. Ты ушел. Что есть – так просто чистое Бытие, Сознание, Блаженство и все это происходит автоматически. Ты реально видишь, что твои мысли – не твои мысли. Они входят внутрь тебя, они уходят. Ты видишь это точно таким вот образом.

    Ты также осознаешь, что твой ум – не твой ум. Твой ум будет находиться вовне и продолжать функционировать. Ты освободишься от ума. Ты станешь наблюдателем своего собственного ума. И позже ты обнаружишь, что даже ум освободится от своего содержания – такого как зависть, злость, ненависть, насилие, конфликт, даже они покинут ум. Это случится немного позже. Но сначала ты увидишь свой ум вне себя. Он работает сам по себе. А ты являешься его свидетелем/наблюдателем.

    Ты также осознаешь, что твое тело – это не твое тело. Ты можешь выйти за пределы тела и наблюдать за ним. Ты можешь находиться в своем теле и видеть, что твои руки – не твои руки, твои ноги – не твои ноги, но они функционируют очень и очень красиво. Ты увидишь объект и осознаешь, что ты есть этот объект.

    Наблюдатель есть наблюдаемое. Не существует разницы/границы между наблюдателем и наблюдаемым. Это Единство. Все это происходит очень естественно.

    Если ты попытаешь проделать все это, ничего не произойдет. Мы даем учения для того, чтобы подготовить людей для этого пробуждения. Но их нельзя применять на практике. Существуют учения, которые можно применять на практике и учения, которые не следует применять на практике.

    Тогда почему мы даем эти учения? Мы их даем, потому что когда пробуждение случится, сначала вы не будете способны почувствовать, и, иногда, вы будете в замешательстве. Мы даем вам учения для того, чтобы справиться с пробуждением. Они предназначены не для практикования. К примеру, мы говорим вам, что у пробужденного ум пуст. Вы не сможете опустошить ум. Если вы попытаетесь опустошить себя – вы наполнитесь. Эти учения являются просто инструментами для того, чтобы помочь вам справиться с пробуждением.

    И что происходит? Неожиданно вы раскрываете безусловную любовь. Безусловную радость. Вы больше не возвращаетесь в прошлое. Вы не забегаете в будущее. Вы находитесь в настоящем – не потому что вы попытались сделать что-то. Это просто случается все время. И, вдруг, вы обнаружили, что мир изменился. С миром ничего не произошло. ВЫ изменились, и мир выглядит совсем по-другому. До сих пор жизнь не имела ни смысла, ни цели. Вы были в поисках видения. Вы искали цель. А теперь вы живете в сейчас/настоящем. Живущее существо не спрашивает: «Какой смысл Жизни? Какова цель Жизни?» - потому что он Живет. Это очень естественно и спонтанно случается, когда приходит пробуждение.




    (c) перевод Уарис Джанбобековой, пробужденный тренер Единства, http://www.oneness.center/

    Создать новую тему Ответить

    Всего тем: 124
    Всего сообщений: 448
    Всего зарегистрированных пользователей: 1910
    Последний зарегистрированный пользователь: user480550390

    Вопросы и ответыУчения БагаванаГостевая книгаНовостиКонтактыКарта сайта
    Besucherzahler ukrain women
    счетчик посещений  

    Работает на: Amiro CMS