Движение Золотого Века

 

   

  •   Главная
  •   Раздел пользователя
  •   Вопросы и ответы
  •   Учения Багавана
  •   Гостевая книга

  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Войти через:

    Календарь событий:

    Время Алматы UTC +6

    Увеличить календарь

    Подпишитесь на рассылку 


    Намасте!

    Вопросы и ответы

     

    Форум  →   Перевод учений и даршан Шри Багавана от Уарис Джанбобековы  →  Дхарма ума и дхарма сердца


    Перейти в тему
    Добавлено: 31.07.14 17:59:09  





    Регистрация: 15.07.14
    Сообщений: 87

    Обратиться по имени

    Вопрос: Багаван, получение удовольствия и удовлетворение от того, чем мы владеем сократит ли эффективность человека в мире? Является ли мотивация для достижения популярности или знаменитости во внешнем мире неверной?

    Шри Багаван: Для меня нет ничего неверного в том, что происходит естественным образом. Я верю в 2 вида дхармы. Одна – это дхарма ума и другая – дхарма сердца.

    Если твое сердце не зацвело – это означает, что ты функционируешь в рамках ума. Когда ты ведешь жизнь в рамках ума, ты должен быть верен ему. Ум вертится вокруг самости, а самость нуждается в выражении. Самость любит деньги, имя и славу. Это очень естественно для самости. Самость даже может жертвовать – Я не хочу денег, мне не нужна слава. Это тоже является выражением самости, потому что ты хочешь, чтобы люди любили тебя и признавали твое величие. Ты отказался от всего, и ты чувствуешь себя прекрасно от этого. Чувствуешь ли ты себя прекрасно от того, что отказался от денег или потому что владеешь деньгами, или ты чувствуешь себя прекрасно из-за отказа от имени и славы или от их наличия, это зависит от тебя, но это одно и то же. Отказываешься ли ты или же идешь за ними – все это выражение самости.

    Итак, до тех пор, пока ты будешь функционировать в рамках ума, поиск славы и имени является очень естественным. Будь верен этому.

    Те люди, в ком зацвело сердце – эти люди не имеют привязанности к вещам естественно. Не то, чтобы они практиковали это. Это естественно для них, потому что их сердца цветут. Удовольствие и удовлетворение являются их настоящим состоянием. Не то, что они менее эффективны или менее мотивированы. Только то, что они делают – это ради великой цели, а не для удовлетворения самости.



    (c) перевод Уарис Джанбобековой, пробужденный тренер Единства, http://www.oneness.center/

    Создать новую тему Ответить

    Вопросы и ответыУчения БагаванаГостевая книгаНовостиКонтактыКарта сайта
    Besucherzahler ukrain women
    счетчик посещений  

    Работает на: Amiro CMS