Движение Золотого Века

 

   

  •   Главная
  •   Раздел пользователя
  •   Вопросы и ответы
  •   Учения Багавана
  •   Гостевая книга

  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Войти через:

    Календарь событий:

    Время Алматы UTC +6

    Увеличить календарь

    Подпишитесь на рассылку 


    Намасте!

    Вопросы и ответы

     

    Форум  →   Перевод учений и даршан Шри Багавана от Уарис Джанбобековы  →  Даршан Шри Багавана с Сингапуром, Малайзией и Вьетнамом, 26 июля, 2014


    Перейти в тему
    Добавлено: 01.08.14 10:06:49  





    Регистрация: 15.07.14
    Сообщений: 87

    Обратиться по имени

    Перевод даршана Шри Багавана с Сингапуром, Малайзией и Вьетнамом
    26 июля, 2014

    Вопрос: Дорогой Багаван, как обрести сознание богатства так, чтобы уметь получать непрерывный поток изобилия в своей жизни?

    Шри Багаван: Во-первых, вы должны начать просматривать свою жизнь с того момента, с которого вы ее можете вспомнить. И каждое негативное событие вы должны научиться видеть позитивно. Ничего не должно быть увидено в негативных красках. И каждое негативное событие вы должны научиться увидеть в положительных тонах. Во-вторых, вы должны взращивать благодарность. В третьих, вы должны наладить взаимоотношения с матерью и отцом. И, в-четвертых, вы должны молиться за освобождение предков. Когда все эти пункты будут выполнены, вы очень естественно обретете сознание богатства, и изобилие начнет приходить. Если же, несмотря на то, что вы все это выполнили, а богатство/благосостояние не приходит, это означает то, что вы должны изменить свою программу.

    Вопрос 2: Багаван, какая разница между людьми, которые живут жизнью изобилия и богатства и теми, кто – нет?

    Шри Багаван: Люди, живущие жизнью изобилия проживают сознание богатства. Те, кто не живет жизнью изобилия – они не обладают сознанием богатства. Богатство, здоровье, отношения или успех зависят от вашего сознания.

    Вопрос 3: Багаван, как достичь баланса в жизни, когда современный человек живет в мире, полном вызовов/проблем и стресса?

    Шри Багаван: Когда вы пробудитесь, ваша жизнь сбалансируется (станет гармоничной) автоматически.
    Вопрос 4: Багаван, что делает лидера?

    Шри Багаван: Лидер – это тот, кто создает себя (A leader is one who is created.). Во-вторых, он должен быть оптимистичным и, в третьих, он должен быть скромным.

    Вопрос 5: Багаван, что есть внутренний покой? Как его соотнести с накоплением богатства или привлекательностью (attraction)?

    Шри Багаван: Внутренний покой – это отсутствие внутреннего конфликта и внутренней болтовни. Когда это случится, то нет потери энергии. Эта энергия является источником успеха и богатства во внешнем мире.

    Вопрос 6: Багаван, как искоренить нашу внутреннюю жадность/привязанность, которая всегда толкает нас к привычке желать большего… или постоянному хотению?

    Шри Багаван: Когда сердце зацветет, жадность стихнет, и все встанет на свои места.

    Вопрос 7: Багаван, как понизить эго (или самоунижение)?

    Шри Багаван: Вы должны наблюдать за эго в действии, и тот вред, который оно наносит вам. Если вы начнете видеть/осознавать эго, оно автоматически стихнет.

    Вопрос 8: Дорогой Багаван, в твоем учении ты делаешь акцент на внутренней честности/целостности и видении/осознании. Мой вопрос о том – должен ли человек ждать/искать, чтобы эти два условия «случились»? Пожалуйста, скажи об этих двух условиях в практическом смысле – как применять их в повседневной жизни. Большое спасибо, Багаван.

    Шри Багаван: Лучше всего применять эти учения во взаимоотношениях. Взаимоотношения – это жизнь. Взаимоотношения – это зеркало, в котором вы можете видеть себя. 60% времени в течение дня вы либо обманываете других, либо обманываете себя. Лгать себе – это самая опасная штука, какую вы только можете сделать себе. Все, что требуется – вы должны видеть/осознавать этот самообман. Все остальное последует автоматически.

    Вопрос 9: Мой дорогой Багаван, какой самый быстрый способ исцеления семейных взаимоотношений со всеми сложными проблемами, которые необходимо решить? Спасибо, Багаван.

    Шри Багаван: Учение Единства гласит – мир совершенен и ни с кем не происходит ничего неправильного. Все не так с вами и вашим восприятием. Когда вы начнете видеть/осознавать это, ваши взаимоотношения значительно улучшаться. Вы начнете жить, как в раю – мир не изменился, но вы изменились. И потому что вы изменились – мир изменился.

    Вопрос 10: Багаван, недавно я прочитал ряд книг о вселенском законе притяжения. Можно узнать – могу ли я использовать закон притяжения для привлечения того, чего я хочу в жизни?

    Шри Багаван: Вы можете очень хорошо использовать эти законы.

    Вопрос 11: Дорогой Багаван, как мы знаем, при высоком уровне сознания все хорошее придет в жизнь человека, и у него появится способность проживать то, что есть. Багаван, я буду очень признателен, если ты объяснишь подробнее о важности наличия высокого уровня сознания для семьи, общества и страны. Дорогой Багаван, как нам повысить уровень сознания? Что нам следует делать?

    Шри Багаван: Люди пребывают/живут в различных уровнях сознания; чем выше уровень сознания – тем меньше проблем, чем ниже уровень сознания – тем больше проблем. Низкий уровень сознания создает проблемы, которые низкий уровень сознания не может решить. Только, когда вы перейдете на следующий уровень более высокого сознания, проблемы могут быть решены.

    Вопрос 12: Дорогой Багаван, Учение Единства об очищении внутреннего духа. Почему ты делаешь ударение на получении богатства? Какая связь между твоим учением и карьерой, богатством?

    Шри Багаван: В стародавние времена кто-то изобрел деньги, и это послужило предтечей смены правил игры. И после этого человек стал жадным. Но в современном мире вы ничего не сможете сделать без наличия денег. Мы обнаружили, что люди, успешные в создании/накапливании богатства, также успешны и в духовности. Вот поэтому мы фокусируемся на сознании богатства и успеха в жизни.

    Вопрос 13: Дорогой Багаван, я участвовал в курсе Единства о богатстве дважды, и мои взаимоотношения с отцом также не плохи, я участвовал в процессе Священных комнат несколько раз, но почему я все еще не имею изобилия в богатстве? Что мне еще следует сделать для того, чтобы обрести изобилия в богатстве? Благодарю!

    Шри Багаван: В твоем случае – у тебя застряли предки. Пожалуйста, помолись за их освобождение, и ты увидишь, как богатство начнет приходить к тебе.

    Вопрос 14: Дорогой Багаван, я прочитал книгу, о которой ты упоминал – для того, чтобы привлечь изобилие, мы должны ощущать себя миллионерами, но мне не хватает первичного восприятия денег, что мне делать?
    Шри Багаван: Ты должен посмотреть на все то, что у тебя есть, а не фокусироваться на том, чего у тебя нет. Твой головной мозг и ум различаются. Твой мозг легко провести. Итак, обмани свой мозг тем, что ты уже миллионер, и посмотри, что потом произойдет.

    Вопрос 15: Дорогой Шри Багаван, мне нужны твои мудрые слова, чтобы помочь мне с моей Внутренней честностью/целостностью. Что каждый пробужденный член семьи должен делать для того, чтобы помочь остальным в моменты, когда мы сталкиваемся с подавленными чувствами, всплывающими из прошлого. Является ли цветение сердца следующим этапом в путешествии пробужденных? Шри Багаван, скажи, как случится цветение сердца, когда остаешься с тем, что есть, и что произойдет, когда у пробужденной семьи зацветет сердце. Джей боло Параматма Багавати Багаван ки Джей.

    Шри Багаван: Когда вы начнете оставаться с тем, что есть, последует внутренняя целостность/честность, и за внутренней целостностью/честностью придет «цветение сердца». С цветением сердца произойдет единство в семье – и с единством в семье личные и коллективные проблемы начнут исчезать.

    Вопрос 16: Дорогой Багаван, существует ли разница в уровне сознании, который достигается человеком, верящим и получающим помощь от Супер Сознания, и которое получает человек, не верящий и не получающий помощь от Супер Сознания?

    Шри Багаван: Если вы получите помощь от Супер Сознания, вы будете расти очень-очень быстро.

    Вопрос 17: В Сингапуре живет много подростков, которые проводят много времени за компьютерными играми, некоторые даже имеют зависимость. Это является причиной многих проблем, насилия и дисгармонии во многих семьях. Что нам, как родителям и учителям, делать? Повлияет ли эта проблема на будущее Сингапура?

    Шри Багаван: Проблема повлияет на будущее Сингапура. Решение найдется, когда родители и учителя пробудятся, тогда и дети автоматически изменятся.

    Вопрос 18: Дорогой Багаван, ты упомянул, что Пробуждение – это путешествие. И что оставаться с тем, что есть, является усилием, которое необходимо совершенствовать. Временами, неприятные проживания могут быть слишком невыносимыми или они происходят часто – как продолжать функционировать без риска быть зависимым от своих чувств/ощущений? Возможна ли зависимость к этому? Благодарю Багаван.

    Шри Багаван: Когда вы остаетесь с тем, что есть – это приносит вам боль, и тогда вы не остаетесь с тем, что есть. Когда вы, по-настоящему, останетесь с тем, что есть – это превратится в радость и, следовательно, вы пристраститесь к этому. Со временем это станет автоматическим, как дыхание. В действительности, вы будете удивляться тому, как вы пропустили это в своей жизни.

    Вопрос 19: Дорогой Багаван, каково влияние крупных стихийных бедствий, которые происходят в стране? Взять хотя бы этот год – в Малайзии произошло 2 крупных несчастных случая, связанных с крушением самолетов. Как это повлияет на сознание малайцев, в целом, и что нам делать для повышения сознания страны? Благодарю, Багаван.

    Шри Багаван: Коллективное сознание создает все эти события. Аналогично, все эти события влияют на коллективное сознание. Что вы можете сделать – вам следует собраться в большой группе в зале, подобному этому, разложить большую карту Малайзии, и дать коллективную дикшу карте, и это определенно поможет.

    Вопрос 20: Дорогой Багаван, как тренер Единства, я обнаруживаю, что я все больше и больше становлюсь чувствительным ко всем проживаниям, которые случаются, и моя способность оставаться с тем, что есть совершенствуется. Однако, иногда, мне неясно - связаны ли эти эмоции с моими зарядами или относятся к участникам курса. Как мне узнать разницу? Благодарю, Багаван.

    Шри Багаван: Движение протекает обоюдно очень легко. Оно протекает от тебя к участникам и от участников – к тебе.


    Благодарим тебя Шри Багаван за ответы на наш вопросы. Джей бола Параматма Багавати Багаван ки Джей!




    (c) перевод Уарис Джанбобековой, пробужденный тренер Единства, http://www.oneness.center/

    Создать новую тему Ответить

    Вопросы и ответыУчения БагаванаГостевая книгаНовостиКонтактыКарта сайта
    Besucherzahler ukrain women
    счетчик посещений  

    Работает на: Amiro CMS