Движение Золотого Века

 

   

  •   Главная
  •   Раздел пользователя
  •   Вопросы и ответы
  •   Учения Багавана
  •   Гостевая книга

  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Войти через:

    Календарь событий:

    Время Алматы UTC +6

    Увеличить календарь

    Подпишитесь на рассылку 


    Намасте!

    Вопросы и ответы

     

    Форум  →   Перевод учений и даршан Шри Багавана от Уарис Джанбобековы  →  4 фазы жизни


    Перейти в тему
    Добавлено: 19.07.14 08:09:50  





    Регистрация: 15.07.14
    Сообщений: 87

    Обратиться по имени

    4 фазы жизни

    Шри Багаван: Вы находитесь здесь, в основном, чтобы получить радость. Почему Вселенная вообще существует? Разве ты не видел танец Шивы Натараджа? Он просто танцует, не так ли? Это танец творения. Он просто прославляет жизнь. Таким образом, каждый из нас должен узнать, как чествовать жизнь. Чтобы ты не встретил на своем пути – прими это и наслаждайся этим. Ты должен сотворить то, что ты хочешь.

    Жизнь можно разделить на 4 фазы. В первой фазе жизни, от тебя ожидается приобрести знания и поддерживать свое тело здоровым и сильным. На этом этапе жизни, ты должен сосредоточиться на образовании, приобретении навыков и подготовки к будущему. На втором этапе, необходимо приобрести состояние, создать семью, родить детей, выполнять свои обязанности по отношению к семье, наслаждаться миром и исполнять свои желания. На третьем этапе, если ты действительно выполнил все в своей жизни, жажда прекращается. На этом этапе, ты можешь быть со своей семьей, но должен чувствовать себя непривязанным к ней. Ты должен служить миру. Ты должен заботиться о людях, но ничего личного там не должно быть. В последний и окончательный этап своей жизни ты не должен быть привязанным к миру. Во время этой фазы ты ищешь освобождения. Ты не можешь просто продолжать жить в первой фазе жизни, потому что это скоро станет бессмысленным. Поэтому ты должен перейти на второй этап и принять свои удовольствия и боль. Это тоже скоро потеряет смысл, и поэтому ты переходишь к третьему этапу – служение людям. Это тоже, в конечном счете, перестанет приносить удовлетворение. И здесь ты переходишь к освобождению.

    Когда ты пробудишься, те же горы, те же звезды, которые ты видел раньше, будут выглядеть совсем иначе. Ты можешь наслаждаться миром и просто уйти из этого мира. Это игра жизни. Но, с другой стороны, ты принимаешь ее очень серьезно. Там должно быть освобождение от работы. Это не значит, что не надо продолжать работать. Ты больше не видишь это, как работу. Ты видишь это как игру. Таким образом, ты должен видеть все как игру, ты должен знать, что все это является преходящим, все имеет свой конец, потому что нет ничего постоянного. Порядок превратиться в хаос, и хаос далее обернется в порядок. Слабый человек может стать сильным, сильный человек может стать слабым. Умные люди могут стать неразумными, неразумные – станут умными. Любовь может превратиться в ненависть, ненависть - в любовь. Это закон Вселенной. Ты не можешь остановить этот порядок вещей. Ты должен принять это. Если ты принимаешь это, ты начнешь наслаждаться жизнью. Ты будешь играть с ней. В этом и есть привлекательность жизни. Это все, в конечном счете, похоже на луковицу, ты ее очищаешь-очищаешь, а в конце ничего нет.

    Аналогичным образом, проходишь жизненные опыты, сознание, Бога, или что угодно, в конце концов, ты почувствуешь, что там ничего нет, кроме тишины. Жизнь это мистерия для ее проживания, а не загадка для решения или понимания. Вот и все. Все проявляется из этой тишины, и возвращается к этой тишине. Ты тоже, в конечном счете, окунешься в эту тишину, из которой ты появился в начале пути.




    (c) перевод Уарис Джанбобековой, пробужденный тренер Единства, http://www.oneness.center/

    Создать новую тему Ответить

    Вопросы и ответыУчения БагаванаГостевая книгаНовостиКонтактыКарта сайта
    Besucherzahler ukrain women
    счетчик посещений  

    Работает на: Amiro CMS