Движение Золотого Века

 

   

  •   Главная
  •   Раздел пользователя
  •   Вопросы и ответы
  •   Учения Багавана
  •   Гостевая книга

  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Войти через:

    Календарь событий:

    Время Алматы UTC +6

    Увеличить календарь

    Подпишитесь на рассылку 


    Намасте!

    Вопросы и ответы

     

    Форум  →   Опыты Пробужденных  →  Хочу спросить.




    Добавлено: 08.02.14 12:56:51 #1



    Регистрация: 08.02.14
    Сообщений: 5

    Обратиться по имени

    Здравствуйте! У меня такой вопрос, кажется я совсем почти стал пробужденным, но в этом состоянии Сат Чит Ананды мыслепоток почти совсем исчезает и, например, когда хочешь над чем-то поразмыслить или надо с кем-то пообщаться, мне как-то немного трудно это сделать. Внимание прямо прилеплено к моменту "сейчас". Есть ли у вас такое и как вы с этим справляетесь? Багаван в одном из даршанов говорил, что ум, всмысле сообразительность многократно вырастет. Но пока наблюдаю то, что описал. Буду очень рад услышать комментарии тренеров, дикшедавателей и всех пробужденным. С уважением.




    Добавлено: 09.02.14 17:48:07 #2





    Регистрация: 12.09.13
    Сообщений: 244
    Дополнительная информация Пробужденный продвинутый тренер

    Обратиться по имени

    Действительно так и есть: ум немного приторможен, раньше он мгновенно включал все что ему известно по подобной ситуации из прошлого, из всех программ, что у него накопились к этому моменту, включая всю непережитую боль, обиды и т.д. Теперь же у ума нет мгновенной реакции из прошлого, а на все новое нужно время на осознание.
    Вспомните себя когда перед вами неожиданно разворачивается совершенно непредсказуемая ситуация, ум в ауте, вы действуете автоматически из высшей разумности, особенно когда это грозит вашей жизни напрямую!
    И только потом, когда вы снова и снова прокручиваете эту необычную ситуацию в уме, у вас появляются "гениальные мысли" из области "хорошая мысля приходит опосля".

    Таким образом, ум приторможен и у вас есть нужное время на осознание того, что приходит из вашей Высшей разумности! Оно приходит как ЯСНОСТЬ , приходит еще более мгновенно чем раньше, приходит без всяких сомнений, приходит сразу со всеми подробностями, емко, объемно и как единственно правильное решение, других вариантов просто нет!!!
    Ум даже никакие другие версии не рассматривает, не сравнивает, не сомневается, он в тишине и принимает ЯСНОСТЬ как есть!
    Ум умиротворен, сердце счастливо, дыхание спокойное, настроение радостное, тело легкое, вы светитесь. ))))

    В таком состоянии вы принимаете ВСЕ КАК ЕСТЬ и случаются чудеса!!!!

    Например:

    Мама с малышом собиралась перейти улицу, вдруг из за поворота вылетел самосвал, у него что то лопнуло на колесе и он стал падать на бок при этом все сокрушая на своем пути. Все происходило очень быстро, мама подхватила на руки малыша и отпрыгнула на шесть метров. Это было невероятно. Самосвал рухнул на то самое место,где они стояли всего пол секунды назад!!!!! Об этом писали в газетах, как о чудесном спасении))) Очевидцы все в один голосо говорили, что этот прыжок был настолько невероятным, что им сначала показалось, что это самосвал оттолкнул женщину.
    Но сама женщина точно помнила что она поняла что у нее нет времени на то чтобы отбежать, и в голове у нее четко была ЯСНОСТЬ : ПРЫГАЙ.

    Летчик космонавт рассказывал, как при очередном испытании самолета у него отказал двигатель и было понятно, что надо прыгать, он нажал кнопку катапультировать, но увидел как нога застряла в стальном тросе, он четко осознал, что нужно его порвать и разорвал трос руками. На земле они потом командой в 10 человек не могли его не только разорвать, но даже просто растянуть.

    Моя подруга затеяла генеральную уборку в квартире, решила помыть пол под электроплитой и не заметила что там оказался оголенным провод, мокрой рукой она схватила провод и по всему телу прошел заряд, она не могла отпустить провод, не могла закричать, она четко услышала голос в голове: ОТПУСКАЙ СЕЙЧАС! Она отбросила провод и упала на пол, думала что все ей конец, полежала минут 10 на полу, поняла что жива, встала и была поражена тем, что с ней ничего не случилось!!!
    Но этот голос был таким родным, близким, знакомым, она осознала что именно этот голос она ждала и искала всю свою жизнь. После этого у нее прошел страх, она перестала бояться, что бы с ней не происходило. Она говорит что у нее внутри появился четкий ориентир: чтобы она не делала, она останавливает мысли и вслушивается в этот голос. Он больше синей пока не разговаривал, но именно от него из тишины приходит ЯСНОСТЬ как поступить и что делать дальше! )))

    Вот как то так!!!
    Чтобы вы ни делали смотрите на то что происходит внутри вас!!!



    ОМ ТАТ САТ!

    Добавлено: 09.02.14 19:43:39 #3



    Регистрация: 08.02.14
    Сообщений: 5

    Обратиться по имени

    Saule Спасибо Вам большое за столь объёмный ответ! Энергетика в этом состоянии конечно очень повышена, чувство счастья, тело не чувствую как раньше, а как-будто ты слит со всем вокруг, но вот голова как-то кружится немного и координация не такая быстрая, даже сложности иногда, чувство, что я растворился. У Вас, наверное, так же, как с этим справляетесь? И можно ли в этом состоянии эффективно жить в обществе? Или Вы как-то понижаете уровень пробуждения на работе или когда разговариваете с кем-то? Общаться реально сложновато. Делаю чакра-дхъяну каждый день и потом 3 дикши. Может как-то практику упростить? И вообще как можно жить в высоких состояниях сознания и при этом так собранно разговаривать, например как сам Багаван? Как Вы с этим справляетесь с общением? С уважением!




    Добавлено: 09.02.14 22:11:48 #4





    Регистрация: 12.09.13
    Сообщений: 244
    Дополнительная информация Пробужденный продвинутый тренер

    Обратиться по имени

    Все приходит в нужное время )))

    Человек многомерное существо, как матрешка )))
    У каждого тела есть своя память, свое сознание, свое чувство страха и свое чувство комфорта. )))

    У физического тела - это лень, обжорство, совокупление и оборона )))
    у ментально эмоционального тела - это потребность любить и быть любимым, значимым, успешным, творческим...
    у духовного - созидание...

    соответственно этому если человек считает что он Тело физическое, то его сознание как у животного: сон, агрессия и вожделение: поели, поспали, поели, поспали, попили, покурили ...ну может жениться )))

    если человек считает, что он это УМ -то он добивается признания и успеха, набирает знания, материального благополучия, мыслит категория свой/чужой, мое/твое, выгодно/невыгодно, выиграл/проиграл, коучинг, психотренинг ... жизнь меняется, но все время присутствует неудовлетворенность быстрее/дальше/выше/богаче/круче/престижнее ...

    если он начинает осознавать себя как САТ ЧИТ АНАНДА, то это очень непривычное состояние, слишком много привычек у физического тела и ментального тела, каждая привычка отваливается через минимум 21 день!

    Это такие старые привычки как много спать, кушать мясную пищу, поздно ложиться и поздно вставать, смотреть телевизор, ходить по шопингам, на модные выставки, слушать музыку страсти, обсуждать чужие проблемы и свои проблемы, рваться спасать мир и все переделать за других, впрягаться в чужие проблемы, кому то доказывать свою правоту, бросаться на помощь всем вподряд или наоборот разочарованно опускать руки )))

    Просто однажды заходишь на кухню и не можешь есть мясо, слушать буги вуги, болтать чепуху, смотреть телевизор, сидеть в ресторане в прокуренных компаниях с пивом и шашлыком...

    А на работе наоборот очень легко делаешь то, что раньше напрягало, при этом нет паники, нет раздражения, нет лишних левых движений, приходит ясность, супер собранность и супер адекватность...
    Эти новые привычки так непохожи на все что было раньше, нет бурного восторга но и нет жгучих обид и огорчений, на сердце радость просто так, от снега, от мороза, от тепла, от улыбки ребенка, от чириканья воробья, от голоса раздраженного босса, от ворчанья жены, от нытья ребенка ... ничего не напрягает, если что то напрягает, то удивляешься - откуда это?! ))) Просто смотришь на напряжение, смотришь на мысли которые возникают из раздражения ... время как будто останавливается, но по часам наоборот видишь что времени становится больше...

    Голова и вправду часто немного кружится, немного словно в тумане, потом проходит, начинаешь чувствовать как кундалини поднимается и опускается, когда поднимается ум молчит, когда опускается то ум включается ...

    Попробуйте делать чакрамедитацию через день, Дикшу тоже можно два раза: утром и перед сном.
    Тогда процесс будет идти мягче, физическое тело будет успевать привыкать к высокому уровню кундалини!

    Главное прислушивайтесь к себе и держите намерение быть в состоянии адекватности, активности и равновесия внутреннего и внешнего мира! )))

    Желаю вам много радости и открытий в вашем замечательном путешествии роста Сознания!




    ОМ ТАТ САТ!

    Добавлено: 11.02.14 11:36:39 #5



    Регистрация: 08.02.14
    Сообщений: 5

    Обратиться по имени

    Saule спасибо, что отвечаете! Пока что прекратил медитации и дикши. Состояние пока не отпускает, ощущение как во сне, постоянно кружится голова, всё плывёт, соображать трудно, с памятью проблематично как-то , что мне сейчас можно предпринять что бы понизить кундалини? С уважением!




    Добавлено: 12.02.14 08:45:38 #6





    Регистрация: 12.09.13
    Сообщений: 244
    Дополнительная информация Пробужденный продвинутый тренер

    Обратиться по имени

    Наше состояние зависит от многих факторов: сон, еда, активность, окружение, космос, возраст, карма, предназначение.
    Делая что то черезмерно мы сильно влияем на все эти составляющие. К духовным практикам тоже нужно подходить разумно.
    Помните как в детстве, нам выписывают витамины по 2-3 драже в день, а дети норовят сразу пачку съесть, чтоб вырости быстрее, не болеть никогда )))
    Очень важна роль тренера, вашего личного Гуру. Мы в Золотом городе проходим специальные инициации, нас посвящают в мантры, и обучают тому как правильно вести людей. Роль тренера не ограничивается только посвящением в дикшадаватели, но и самое главное - идти с человеком дальше, это настоящий целитель: до полного выздоровления, как ведут нас Шри Амма Багаван. Феномен развивается вместе со всеми нами, с человечеством. ))) ваши симптомы похожи на то, как феномен первое время вышел наружу и люди адоптировались к нему )))
    Духовные практики нельзя "переедать" и потом резко прекращать ))))
    У вас всегда есть два Гуру: один ваш Параматма, другой снаружи (тренер, окружение).
    Если нет пока ясной связи с вашим Высшим Я, нужно присматриваться к окружению, но ориентироваться снова и снова на свое сердце.
    Главное держите четкое намерение на связь с вашим Высшим Я.
    А практики заземления очень простые:
    Включаете обычную ритмическую музыку, танцуете с открытыми глазами, подчеркиваю - все делаете с открытыми глазами!
    Гуляете с собакой, кошкой - пообщайтесь с животными хоть в зоопарке, поиграйте с детьми, поухаживайте за стариками, сделайте уборку в квартире, что то отремонтируйте своими руками, уйдите с головой в вашу обычную работу!
    Когда вы делаете такие простые вещи вашим физическим телом, то кундалини быстро, мягко и спокойно приходит в норму, подойдет обычный вид спорта: лыжи, коньки, фитнес.... Главное общайтесь с людьми доброжелательно, естественно и искренне.
    Питайтесь легкой пищей, не морите себя голодом но и не ешьте на ночь.
    Ложитесь пораньше и вставайте пораньше.
    Утро начинайте с душа, зарядки и общением с вашим Высшим Я. При этом разговаривайте с ним также как бы вы общались с вашим хорошим, близким другом, обычным языком, с шутками, смехом, попросите вас привести в норму на всех уровнях.
    Доверяйте себе, прислушивайтесь к интуиции ))))
    Настраивайтесь на позитивную волну на целый день, а вечером также разговаривайте с ним и слегшим сердцем ложитесь спать!!!

    Я чувствую, что вы на верном пути, у вас все получится, я помолилась за вас ))))
    Вы можете поговорить со мной по скайпу: sartochka
    Или написать в личку ))))






    ОМ ТАТ САТ!

    Добавлено: 12.02.14 11:48:08 #7



    Регистрация: 08.02.14
    Сообщений: 5

    Обратиться по имени

    Saule, Вы всё точно говорите! Именно, ЗАЗЕМЛЕНИЕ! Жизнь нужно проживать во всём её многообразии. Обязательно должен быть баланс между мирским и духовным, только тогда будет счастливая, гармоничная жизнь! Очень рад, что здесь такие отзывчивые компетентные люди! Отдельная благодарность Вам, Saule! С уважением.




    Создать новую тему Ответить

    Всего тем: 124
    Всего сообщений: 448
    Всего зарегистрированных пользователей: 1849
    Последний зарегистрированный пользователь: user474412610

    Вопросы и ответыУчения БагаванаГостевая книгаНовостиКонтактыКарта сайта
    Besucherzahler ukrain women
    счетчик посещений  

    Работает на: Amiro CMS