Медитация Единства

 

   

  •   Главная
  •   О нас
  •   ПУТЕШЕСТВИЕ В ЕДИНСТВО
  •   ИСТОЧНИК И СИНХРОНИЯ
  •   Раздел пользователя
  •   Вопросы и ответы
  •   Видео учения
  •   Гостевая книга

  • Пользователь
    Не зарегистрирован
    Войти через:

    Календарь событий:

    Время Алматы UTC +6

    Увеличить календарь

    Подпишитесь на рассылку 


    Намасте!

    Вопросы и ответы

     

    Форум  →   Даршаны с Шри Багаваном  →  Даршан Шри Багавана с Великобританией, Францией и Канадой 22 февраля 2014 г




    Добавлено: 14.07.14 15:26:42 #1





    Регистрация: 12.09.13
    Сообщений: 244
    Дополнительная информация Пробужденный продвинутый тренер

    Обратиться по имени


    Вопрос: Пожалуйста, объясни нам значение этой Махавакии (Сутра Кальки) – «Еще недостаточно знать, что Я существую, ты должен узнать Меня лично».

    Шри Багаван: Скажем, ты едешь в аэропорт, встречаешь там кого-то, и, так получается, что ты летишь с этим человеком в салоне самолета по соседству. Ты не знаешь, кто он. И, внезапно, ты узнаешь, что он является Премьер-министром твоей страны. Но этого недостаточно. Ты должен поговорить с ним, узнать о нем побольше, понять его. И столько много у вас общего. Только тогда мы говорим – ты начинаешь понимать, кто он есть. Иначе, простая идея, что он является Премьер-министром твоей страны, не поможет.
    Аналогично, в Священных комнатах, где твой Бог становится физическим для тебя, это не является достаточным. Ты должен наладить связь с этим Богом, ты должен взаимодействовать с этим Богом, ты должен выражать свои желания этому Богу, ты должен говорить о своих проблемах с этим Богом, и ты должен установить взаимоотношения. Только тогда ты узнаешь, каков твой Бог, на самом деле.
    Поэтому мы говорим, что недостаточно только узнать Бога, ты должен взаимодействовать с Богом. Это должны быть взаимоотношения на всю жизнь. Итак, сначала, твой Бог должен стать физическим, и затем ты начинаешь взаимодействовать. Сначала, понемножку, затем – ежедневно и в завершении – ты должен прийти к тому, что твой Бог решает твои проблемы и исполняет все твои желания. Когда это произойдет, ты начнешь строить крепкую связь или взаимоотношения с Ним. И тогда мы можем сказать, что ты начинаешь познавать своего Бога. Даже тогда мы не можем сказать, что ты полностью познал своего Бога.
    Потому что твой Бог всемогущий, вездесущий, всеведущий. Все, что ты должен раскрыть через постоянное взаимодействие с Ним подобно тому, как ты взаимодействуешь с человеком, являющимся Премьер-министром. Ты узнаешь, насколько он могущественен и о том, что он может сделать. Аналогично, ты узнаешь все больше и больше о своем Боге. Когда ты узнаешь больше и больше о своем Боге, мы назовем это Бого-реализацией.

    Вопрос: Шри АммаБагаван говорит: «Уважайте женщин и вы получите мою Милость незамедлительно». Шри Багаван, пожалуйста, объясни нам как уважение женщин поможет помочь в подъеме нации?

    Шри Багаван: Человек в разное время может жить в одном из 9-ти разных уровнях сознания. Таким образом, когда вы живете на низких уровнях, вы сталкиваетесь с разными проблемами. Когда вы поднимаетесь в своем уровне сознания, эти проблемы исчезнут. Итак, чем больше вы функционируете на высоких уровнях сознания, тем естественнее ваши проблемы будут разрешаться или растворяться.
    Самым легким способом подняться в высокие уровни сознания – это придать значимости женщинам и уважать их. Когда вы это сделаете, если вы еще этого не делаете, это не имеет значения. Вы можете начать практиковать это. Как только вы начнете это практиковать, это станет вашим естественным качеством. Вы, в действительности, начнете придавать им значение и уважать, и, удивительным образом, вы обнаружите, как вы поднимаетесь в своих уровнях сознания. И по мере роста в уровнях сознания, те проблемы, которые беспокоили вас, начнут исчезать, а там, где вы терпели неудачу раньше – вы найдете удачу. С самого начала это очень легко сделать, но для людей, не способных уважать женщин это может быть трудным. Но если вы сможете справиться с этим, то это не будет трудным. Вы получите преимущества очень-очень быстро. Вы можете попробовать и потом увидите сами.

    Вопрос: В Махавакиях (Сутрах Кальки) Шри Багаван говорит «Когда Я выношу суждение - это окончательно». Но Шри Багаван сказал нам, что Бог не судит. Пожалуйста, проясни нам это, Багаван.

    Шри Багаван: Во-первых, вы должны понять, что это не утверждение. Это не утверждение АммыБагавана. Мы только Аватары, мы не являемся Богом. Те Сутры являются Махавакиями Параматмы. Например, когда твой Бог станет физическим для тебя в Священной комнате, твой Бог даст тебе те Махавакии. Те Махавакии принадлежат Параматме, а не Аватарам.
    И что Параматма говорит этим – когда придет твой час (при смерти), ты, конечно, встретишь своего Параматму в форме Света или в форме Бога, которому ты поклоняешься, или же придут твои предки, и произойдет пере-просмотр всей жизни. Во время пере-просмотра жизни, тебя поставят на место других людей для того, чтобы ты прожил то, что они испытывали. Скажем, если ты побивал свою жену или, скажем, ты убил кого-то, то на этой сцене произойдет остановка (кадров), и ты встанешь на место этого человека и проживешь то, что этот человек испытал, когда ты вел себя подобным образом. Весь этот просмотр займет около 3-х минут.
    Далее, Параматма или Бог не судит тебя – ты сам себя судишь! И как ты себя судишь? Тем же способом, каким ты судишь себя на Земле. Как сказал Иисус: «Не суди, и не судим будешь». Таким же путем, ты будешь судить себя. Бог не судит тебя. Ты сам судишь себя также, как ты судишь других, когда находишься на планете, и затем ты выбираешь себе локу (план), в которую решаешь уйти. Как только ты выучишь свои уроки, а уроки – это открыть безусловную любовь. Когда этот урок выучен, тогда Параматма судит тебя в последний раз. Ты либо отправишься в Вайкунт (местопребывание Бога Вишну) или Сатьялоку (место Истины), или Бхулоку (план Земли), в зависимости от Бога, которому ты поклоняешься. Для того, что получить разрешение попасть в ту или иную локу (планы), ты должен пройти последний суд (мнение/рассмотрение) Бога, а это исходит от того – раскрыл ли ты безусловную любовь или нет.

    (взято у Алексея Иванова, с благодарностью))




    ОМ ТАТ САТ!

    Создать новую тему Ответить

    Всего тем: 124
    Всего сообщений: 448
    Всего зарегистрированных пользователей: 1477
    Последний зарегистрированный пользователь: user420297914

    О насПУТЕШЕСТВИЕ В ЕДИНСТВОИСТОЧНИК И СИНХРОНИЯВопросы и ответыВидео ученияГостевая книгаНовостиКонтактыКарта сайтаКарта посетителей сайта
    Besucherzahler ukrain women
    счетчик посещений  

    Работает на: Amiro CMS